Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему повесть о Лене Бессольцевой начинается с рассказа о её дедушке?

Nikolai Sosiura [128K] 6 месяцев назад
1

Писатель в первую очередь хотел показать читателям, насколько важно сохранять связь между поколениями. Ведь дед Лены не просто собирал картины своего прадеда, он хотел оставить их для потомков. Он чувствовал сопричастность своей семьи с историей своей страны. И Лена, и ее дед, и ее прадед - все они представляют собой одно целое, неделимое и вечное, во всяком случае, до тех пор, пока они помнят друг друга и пока идут, пусть даже только в мыслях и в воспоминаниях, рука об руку.

Дед - эта та ниточка, которая связывает Лену с прошлым, и одновременно - путеводная нить, проводник в жизнь будущую. Ощущая себя частью прошлого и частью будущего, Лена, без сомнения, никогда не собьется с дороги и не оступится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Повесть Железнякова "Чучело" начинается с рассказа о дедушке Лены, чтобы дать читателю представление о той репутации, которая сложилась в городе у этого человека, и почему новый класс так насмешливо принял девочку.

Николай Николаевич был немного чудаковатым человеком, всецело поглощенным одной идеей, которую считал самым важным делом своей жизни, а именно он намеревался собрать все картины своего прадеда. Ради этих картин дедушка тратил все свои деньги, а сам при этом ходил в залатанной одежде и часто забывал поесть. Дети смеялись над дедом, считая его не в своем уме, а потому узнав, что Лена его внучка они перенесли эти насмешки и на нее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID