Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем правда Сони Мармеладовой?

ignaz [51.3K] 7 месяцев назад
1

Самой определяющей чертой Сони я бы назвала самопожертвование. Ради сносного существования близких, Соня готова пожертвовать... нет, ни чем угодно, как Раскольников (и в этом их кардинальное различие), а - собой.

Ее правда состоит в том, все люди достойны человеческого прощения и сострадания. Именно благодаря ей, уже будучи на каторге, Раскольников вдруг понимает, что каждый человек, каждый каторжник и каждый преступник в глубине души хочет и может получить свободу, быть любимым и счастливым. Но, чтобы это произошло, им всем нужно пройти очень длинный и сложный путь - путь от отрицания до веры в Бога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос достаточно объёмный и требует довольно хороших знаний произведений великого Фёдора Михайловича Достоевского.В частности, его романа "Преступление и наказание", который, пожалуй, является главным произведением автора.

Кто же такая Сонечка Мармеладова ?

Ведь, в принципе, это милая, добрая, беззащитная девушка, которая попала в жестокий , холодный и достаточно циничный Петербург 19-го века.Чтобы как-то прокормить свою семью и не дать умереть своим близким и дорогим людям, Сонечка Мармеладова вынуждена заниматься "древнейшей" профессией вопреки чувству своего собственного человеческого достоинства.

Но при всём этом, вся грязь , которую Соня видит вокруг и с которой соприкаксается каждодневно никак не пачкает её чистую душу и не ожесточает её девичье сердце.

Правда Сони состоит в том, что она совершенно искренне верит в бога, в смирении и в надежде на помощь всевышнего.

В этом смысле, она, как героиня произведения является противопоставлением Родиону Раскольникову и совершенно не разделяет в этом смысле его взглядов.Ведь у Родиона Роскольникова есть "своя правда", которая чистой душе Сонечки Мармеладовой совершенно чужда и для неё никаким образом не приемлима.

Говорит Сонечка Раскольникову. И в этом возгласе вся героиня, весь её внутренний мир и весь её крик души. Во общем-то, становится понятно, при прочтении романа, что вся правда Сонечки Мармеладовой именно в её вере в бога, в желании верить во всевышнего, в поклонении всевышнему и в смирении перед ним.

Жалея и стремясь помочь Родиону Раскольникову, Соня Мармеладова искренне верит в то, что все проблемы героя романа происходят именно от того, что он не верит в бога и не желает быть смиренным перед ним.Соня считает, что только возвращение к богу может спасти Раскольникова, если не его тело, то хотя бы душу заблудшего.

Вот какие слова адресует она ему. В общем-то, подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что главная правда Сонечки Мармеладовой в вере в бога, в смирении и в её душевной доброте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID