Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Безопасен ли самостоятельно засоленный балык из курицы?

Кругляшка [5.2K] 2 месяца назад

Недавно купила сушилку для овощей. И разыскивая отзывы о своей модели нашла множество рецептов. Очень впечатлил рецепт сушеного мяса.

Мясо маринуется и тонкими пластинами сушится в течение 8 часов.

Также есть рецепты засолки балыка из куриного филе. Тоже солят и просто подсушивают.

Вот думаю безопасно ли мясо не прошедшее тепловую обработку. Соль и специи способны убить вредные бактерии?

2

Вообще-то это тавтология. "Балык" в переводе с тюркского это рыба. Ни как не курица. Соленное мясо и рыба хранится долго. Соль убивает бактерии. Так же соленное мясо можно просушивать. Мясо, мякоть нарезается тонкими полосами, вываливается в соли. Лишнюю соль обтирают. Мясо сушат развешивая на тонкой бечевке в прохладном проветриваемом помещении. Сушат без попадания прямого света. При сушке мясо закрывают марлей, чтобы защитить от мух. Если у вас есть специальная сушилка то можно сушить в ней. Сушить курицу сложнее. Куриное мясо быстро портится. При сушке обязательно отделяется мясо от костей. Сушить можно так же мясо прокопченное. Готовится и солится так же. Для копчения используются опилки лиственных деревьев. Хвойные стружки при копчении дают смоленной налет. Сушат таким способом и рыбу (то что вы назвали балык)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID