Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как объяснить мужу, что не обязательно, много готовить на новый год?

yanainbox [213] 2 недели назад
3

Таковы традиции. Мы все привыкли к тому, что бы новогодний стол ломился от еды. Я в последние годы пересмотрела многое на этот счет, надоело выкидывать испорченные салаты и что-нибудь еще, ведь цены космические и на кошельке это сильно отражается.

Первое, с чем нужно определиться - кто или сколько человек будет за столом, чем меньше людей, тем меньше нужно готовить.

Второе - что обязательно хотелось бы видеть на столе вам и вашему мужу. Обязательно составить список всех блюд, которые вы хотите, а потом, совместно вычеркнуть все, от чего можно отказаться. Я стараюсь отказаться от блюд, которые быстро портятся. К таким относятся блюда со сметаной, салаты с сухариками, со свежими помидорами и огурцами, а так же торты, особенно магазинные, у нас торты любят все, а на новогоднем столе, очередь до него так и не доходит, часто про торт вспоминают 2 января или позже.

Я каждый год 29-30 декабря стараюсь приготовить голубцы и гуляш, а так же пожарить окорочка и рыбу, потом это все выставляю на мороз, там эти блюда могут храниться достаточно долго и на новогодний стол часто не попадают, зато, если приходят неожиданные гости, то эти кастрюльки можно быстро достать и подогреть. Ведь возможно ваш муж хочет, что бы гости видели, что стол у вас ломится от еды.

Не обязательно готовить большие чашки с салатами, можно готовить закуски с этими салатами, например бутерброды, которые заменят "Оливье" и "Шубу"

.
.
. И еще, если ваш муж хочет богатый стол, то добавьте на стол украшений, если на столе много украшений, то нет места для большого количества еды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, что сделать это будет намного проще, если Вы выясните - что заставляет и(или) в чем причина такого его мнения. Чаще всего все идет из детства. Выведите его на разговор о праздниках в детстве, его, конечно, и слушайте. Очень поможет Вам спокойное отношение к возникшей ситуации.

отшельникъ [28.5K]
Да, раньше многие жили, скажем так, бедновато. Недоедали достыта. Многие продукты на столе были 2-3 раза в год. И поэтому на Новый Год многие старались взять реванш- достать колбасы, сыра, сделать оливье, заливную рыбу, приготовить мясо. Молодые пользователи БВ не знают, что по всему СССР кроме Столиц и Прибалтики мясо, колбаса, сыр почти не продавалась в магазине. На рынке за мясом были дикие очереди, стояли с 4-5 утра, а в 6 или 6-30 мясо уже все распродавали  2 недели назад
комментировать
2

Первое. Показать финансовую выгоду.

Составьте с ним вместе меню его пожеланий в еде, а затем сами составьте второй вариант убрав лишнее(более сложное или затратное по времени например). Переведите в деньги и время. И расскажите мужу. Предложив потратить все это с большей пользой. К примеру сходить в кино, вместо того чтобы весь день стоять у плиты. Или купить ему на эти деньги ещё что то(для вас свободное время тоже подарок).

Второе. Привлечь его к готовке по полной. Хорошо говорить пролеживая день на диване, когда жена 2 дня безотрывно готовится к новогодней ночи. Пусть тоже пашет, тогда уставший в полночь поймёт все. Да может будет слегка испорчен праздник, зато действенно. И на следующий год сам постарается вас уберечь.

Ещё многое зависит с кем вы отмечаете. Если с гостями, то просто договорится что они тоже приходят с блюдами. Тогда и стол ваш будет ломиться от еды(как хочется мужу) и вам меньше напрягов и усталости.

Ещё вариант если в двоем: не позволять мужу голодать в этот день. Например сделать ужин в 7часов полупраздничный. Тогда к полуночи ему уже и не захочется полный стол. Салатик, бутерброды и все довольны!

2

Составить программу вечера. Привлечь его к воплощению задуманного, чтобы сам убедился, что есть будет некогда. Напомнить прошлогоднее доедание салатов. Включить ему песню группы "Несчастный случай" "С первого по тринадцатое".

1

Можно предложить мужчине помочь вам с готовкой. Обычно этим занимается женщина, в то время как ее супруг смотрит развлекательные передачи. Сядьте с ним, прикиньте, какие блюда нужно готовить. Вручите ему блокнот и ручку, пусть запишет, сколько для праздника нужно купить и сколько на это уйдет денег. И сколько времени нужно, дабы это приготовить. Пусть пару раз поможет вам на кухне. Похвалите его за помощь. А потом вернитесь к разговору о празднике и обрадуйте, что теперь, с его талантами, он может вам помочь.

Чуть позже можно предложить альтернативу. Например, сделать пару салатов, мясное и гарнир. А на сэкономленные деньги - пойти в праздничные дни в кафе, в боулинг или кино.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID