Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к проповедникам на улицах?

PUBLICA [14.3K] 2 недели назад
4

По-разному отношусь к проповедникам и распространителям литературы.

Это зависит от их поведения.

У нас вот есть несколько точек - проповедники или распространители. Не знаю, от какой они церкви. Сидят там по двое, в основном женщины, бывает и парни, мужчины. В центре, на оживлённых улицах. У них стенд с журналами и брошюрами. Сколько раз проходила мимо, никогда ко мне никто не приставал, ничего не навязывал. В конце концов, возможно, есть люди, которых данная тема интересует, сами подойдут и спросят, что им нужно, попросят журналы.

Хуже отношусь, если пытаются остановить, навязывают разговор, не слушают возражений и аргументов о том, что я не хочу это обсуждать. Ну а что сделаешь. Не драться же с ними. Стараюсь уйти скорей и всё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

К проповедникам на улице отношусь отрицательно. Путь к Богу у каждого свой и когда человек это почувствует, он сам придет в храм. А трактование религиозных постулатов на улице незнакомыми людьми не внушает ни доверия, но желания вникнуть в их смысл. Заметила, что эти, с позволения сказать, "проповедники" фанатично настроены, они очень навязчивы и даже цепкие: стоит хоть на миг ответить им взглядом, как тут же начнут свою песнь "задумывались ли вы ....". Нет у меня веры к такой вере.

2

Лично я отношусь положительно. Это хорошее, когда проповедую о Господе, пусть и в лице Свидетелей Иеговы и баптистов, но всё же это хорошо. Проповедники о Христе мне помогал понять, что Христианство живо, оно не умерло. Ведь, если люди идут рассказывать окружающим о Иисусе Христе, не смотря на всеобщее безразличие и презрение, на агрессивность и явное недолюбливание, то это показывает глубокую веру данных проповедников.

Мне лично приятно общаться с данными людьми.

2

Проповедники на улице - это свидетели Иеговы, выполняющие своё так называемое пионерское служение. Они затягивают в свою душевредную тоталитарную секту доверчивых граждан. Я отрицательно отношусь к этим проповедникам.

2

В случае атаки бродячих проповедников я первым делом обзываю их ловцами человеков. Они впадают в ступор, а я ловко исчезаю, пока они не опомнились.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID