Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На Украине теперь отапливаются навозом? Навоз- вместо газа?

Птичка Гордая [5.8K] 2 недели назад

И как оно ? ))

7

Отапливаемся газом, на навоз пока полностью не перешли.

Несмотря на саркастический тон вопроса, отвечу и насчет навоза.

Действительно идет наработка применения альтернативных видов топлива и энергии. Скажу за свой город. Налажено производство твердотопливных брикетов. В состав брикетов может входить и навоз. Как говорится, чем богаты. У многих сохранилось печное отопление, брикеты годятся и для твердотопливных котлов. Брикеты изготовляются преимущественно из отходов древесины и бог знает из чего еще.

Однако, не навозом единым. Скоро будет введена в строй новая солнечная электростанция мощностью 5,9 мегаватт. Энергию солнечной электростанции планируется использовать преимущественно для промышленных объектов. Идет тенденция замены энергии газового топлива на электрическую энергию, в том числе и энергию ветряных электростанций. Так что, на навоз полностью не переходим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Впервые слышу о том, что у нас В Украине заменяют газ навозом.

У нас посёлок не газифицирован, и то не слышала о таком "нововведении". У кого котлы на угле, у кого электрокотлы (очень многие сейчас перешли на отопление электричеством), у кого конвекторы, кто палетами отапливает. Их, кстати, в нашем посёлке и производят - из отходов, соломы, шелухи подсолнечника.

Тем более, по всему району ветрогенераторы - ветровая электростанция у нас. Да и солнечные батареи уже в нескольких областях производят.

Так что поддерживаю предыдущий ответ.

И лично я только ЗА то, чтобы всё, что только можно, использовать на благо людей, не засорять природу. Из мусора, так из мусора, из навоза - так из навоза. А ещё, я за экономию средств.

Так что, "как оно?))" топить навозом, лично я не знаю, не пытались даже. Но если палеты из него будут делать - пусть делают.

Ещё. Как-то вопросы в растопырку. То мы в Украине каждую зиму вымерзаем поголовно, то топим чем попало. Но вот как-то всё не вымерзнем, живучие очень видимо, и тепло в домах есть.

2

Вообще-то переработка отходов - это перспективное направление. Только так мы сможем спасти нашу матушку Землю от тех миллиардов тонн мусора, которые производим ежедневно.

Как вы думаете, откуда получают воду космонавты на орбите? Им ее возят с Земли цистернами? Нет, ее получают из отходов жизнедеятельности человека.

Почему бы не использовать навоз для отопления или получения энергии? К счастью источников его получения множество: пасется летом на лугах, а зимой пережевывает запасенное сено и одаривает нас парным молоком. Я только за.

0

О это было бы революцией. Только в этом случае Россия не только бы отказалась от продолжения строительства южных, северных или китайских потоков, а сразу же снизила стоимость на поставку газа до действительно "братской" стоимости.

Но тут в свою очередь,немедля отправилася бы в Москву новая "типа Тимошенковская" делегация с доводами, о том , что ни один ни второй народы баловать низзя, рано пока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID