Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пенсионеры платят за проезд в автобусе, если должны бесплатно?

Librahorse [1.5K] 2 недели назад

Очень часто видишь, как пенсионер, забывший удостоверение, платит обреченно за проезд. Ведь это так не справедливо, ведь по ним и так видно, что они пенсионеры (или те,кого явно видно , что инвалид...) Я понимаю многодетные показывают удостоверение. Но древняя старушка или трясущийся дедушка, должен отвечать своими кровными копейками за то, что забыл дома оригинал...Понятно, что закон нельзя контролеру нарушать, но ведь какой то недоработанный он этот закон....

2

Согласен, что такого рода ситуации очень ранят наших пенсионеров! Но говорить мы с вами должны не о том, чтобы у них был бесплатный проезд или льготы по квартплате. Говорить нужно о том, чтобы у них была достойная пенсия, которая позволит им не задумываться о том - ехать на автобусе или идти пешком, купить масло или маргарин, купить новое пальто или новые сапоги и т.д.

Посмотрите на иностранных пенсионеров. Возможно не все, но очень многие ездят отдыхать и путешествовать за границу, все хорошо одеты и обуты, на всех дорогие очки и хорошие причёски. Значит они могут себе это позволить! И я не думаю, что всё это благодаря льготам.

Понятно, что низкий уровень пенсий в России обусловлен, прежде всего, низкими доходами государства и Пенсионного фонда РФ, которые складываются из налоговых поступлений. Так нужно работать над тем, чтобы работающие получали больше зарплат и больше отчисляли налогов. А вот это, как раз, никому не надо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хмм, и где такой коммунизм у нас, что пенсионеры за проезд не платят?!)Вот я, почему-то вынужден платить, хотя и пенсионер. Ну, правда, льготный проездной есть, всего за 426 рублей в месяц, но ведь плачу).

А я вам подскажу- льгота эта у нас в городе монетизирована, то есть какие-то деньги за общественный транспорт причисляют к пенсии, и все дела! Вообще-то льготы по транспорту для пенсионеров-это всё идет из местного бюджета. То есть "богатые" регионы могут себе позволить полностью оплачивать проезд льготников. А в "бедных" регионах такой халявы нет...)

Ну, а конкретно по тому, что для проезда нужно предъявлять пенсионное удостоверение-я целиком на стороне кондуктора! Потому что так прописано в местном законе о льготах для пенсионеров. И кондуктор вынуждена этот закон скрупулезно исполнять, иначе её оштрафуют или вообще уволят. Если уж есть такие радетели за нас, стариков, то обратитесь лучше к вашим местным депутатам, пусть внесут в закон о проезде другие критерии, например-"наличие морщин на лице и седины- заменяет наличие пенсионного удостоверения при льготном проезде"! Всё в ваших руках, выступите с таким запросом к местным депутатам.

Librahorse [1.5K]
спасибо, в Феодосии у нас проезд для местных пенсионеров бесплатный.  2 недели назад
Станислав Ека-бург [22.9K]
Понятно. Феодосия-это не Урал). У нас, кстати, проезд в общественном транспорте 26 рублей. А для пенсионеров-19 рублей. Не разьездишься).  2 недели назад
Librahorse [1.5K]
а у нас проезд 13 руб. а пенсионерам сделали только в этом году бесплатно, а так было 50 процентов.  2 недели назад
Станислав Ека-бург [22.9K]
Завидую!).  2 недели назад
комментировать
2

Пенсионерам выдается социальная проездная карта, чтобы ею воспользоваться в городском общественном транспорте пенсионер должен внести на данную карту определенную сумму. Существуют так называемые базовые и дополнительные поездки. В месяц в большинстве регионов России базовых поездок установлено 36, а дополнительных не более 24. Они оплачиваются пенсионером по льготной цене, базовые у нас стоят на месяц 138 рублей. Понятно, если пенсионер пользуется городским общественным транспортом более чем количество базовых и дополнительных поездок, а это бывает у работающих пенсионеров, например, то он должен свой проезд оплатить в соответствии с утвержденной стоимостью поездки на общих основаниях.

1

Да потому что не покупают положенный проездной билет. Я получаю как пенсионер 400 рублей на карту для приобретения проездного билета, но билет этот не покупаю, так сказать забираю деньгами. Это мой выбор, а на работу езжу, оплачивая билет, мне так удобнее. Так поступают многие.

Librahorse [1.5K]
спасибо, но я имела ввиду другое.... у нас нет для них проездных, а просто в нашем городе для них бесплатный проезд.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID