Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из каких растений добывают хлопок?

Odessitka [75.8K] 4 месяца назад

Из каких растений добывают хлопок?

Как растет хлопок?

Хлопок - это растение?

2

Было бы неверно назвать хлопок растением, потому что хлопок - это уже волокно, растительного происхождения, уже снятое с растения, причем вместе с семенами, потому что отделить семена хлопка от волокна невозможно. Да и само волокно - это просто разросшаяся клетка, бывшая кожурой семени.

Хлопок собирают по мере созревания с растения под названием Хлопчатник. Культивируют несколько видов этого растения, но это не принципиально.

Первые следы использования хлопка человеком были обнаружены в долине Инда и датированы 5 тысячелетием до нашей эры.

Из соседних республик очень много хлопка выращивают в Узбекистане.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из растения хлопчатник добывают его основной продукт - хлопок. Хлопок – это волокно, из которого после переработки получают пряжу, нитки, канаты, веревки, высшие сорта писчей бумаги и множество других материалов. Волокно хлопчатника использовалось для выработки тканей примерно за 3000 лет до нашей эры. Хлопчатник очень требователен к теплу, может нормально расти и развиваться при температуре 25-30 градусов Цельсия. А при температуре ниже 25 градусов его развитие замедляется. Первыми странами, которые занимались возделыванием хлопчатника, были Индия, Перу и Мексика, и, возможно страны Центральной и Юго-Восточной Африки.

1

Хлопок когда зацветает больше похож на цветки шиповника, белого цвета, на следующий день цветки становятся розового цвета, потом эти цветочки закрываются в бутон, набухают и лопаются, и вместо цветка уже шарик хлопка, когда все поле созрело (много шариков хлопковых белых) их собирают для дальнейшей обработки и изготовлении изделий из него.

Odessitka [75.8K]
Из каких растений добывают хлопок?  4 месяца назад
Корлю [751]
Хлопчатник  4 месяца назад
комментировать
0

Хлопок — это волокно растительного происхождения, получаемое из коробочек хлопчатника. При созревании плода коробочка хлопчатника раскрывается. Волокно вместе с семенами — хлопок-сырец, похож на вату — собирается на хлопкоприёмных пунктах, откуда его отправляют на хлопкоочистительный завод, где происходит отделение волокон от семян. Затем следует разделение волокон по длине: наиболее длинные волокна от 20—55 мм и есть хлопок-волокно, а более короткие волоски — линт — идут на изготовление ваты, а также для производства взрывчатых веществ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID