Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Головная боль, нельзя спать? Вредно ложиться спать с головной болью?

7VV [14.8K] 3 года назад

Когда болит голова?

Опасно ложиться спать с головной болью?

Нельзя лечь спать с головной болью?

Вредно ли ложиться спать с головной болью?

Можно ли ложиться спать с головной болью?

голова болит

1

Это зависит от того, какие у головной боли причины.

Опасно засыпать (и без боли, а тем более с ней) после серьёзных травм головы, так как можно в прямом смысле больше не проснуться, если вдруг возникнут осложнения и во сне это останется незамеченным.

Если головная боль обусловлена к примеру высоким давлением, тоже не стоит засыпать с ней, может стать хуже. В этом случае нужно принять лекарства и заснуть, когда они точно начнут действовать.

В других же случаях нет особой разницы, с болью ложиться спать или нет. Зависит от индивидуального восприятия головной боли.

Часто сон наоборот способствует её излечению, без всяких лекарств.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Головная боль лишь следствие. А вредно ли спать, зависит от причины головной боли.

Вот, к примеру, если хорошо выпил, то наоборот, лучше какое-то время не засыпать, и при этом много пить воды, чая, сока и т.п. Тогда эта алкогольная жидкость просто продавится другой жидкостью и выйдет с мочой.

А вот если уснуть напившимся, то алкоголь переварится и когда проснёшься, может быть худо, в том числе может и голова разболеться.

Если нет каких-то специфических заболеваний, то я считаю, что лучше просто выпить "Цитрамон П" (1-2 таблетки в зависимости от возраста и массы тела), а дальше просто полежать. Там уже организм сам подскажет что ему на данный момент комфортнее: телевизор или поспать.

Если голова болит после алкоголя, то лучше сначала выпить только одну таблетку, так как когда пьяный, то часто после Цитрамона хочется вырвать. То есть он ещё немного действует как промывающее желудок средство. Поэтому одну таблетку, чтобы не расходовать зря две, так как если вырвет, то соответственно таблетка тоже выйдет со рвотой. Вообщем если захотелось блевануть, лучше помочь этому, засунув два пальца глубоко в рот (и пощекотать там ими слегка). Если хорошо проблеваться, может сразу стать гораздо лучше, и можно даже сразу протрезветь умом (у меня такое было и не раз).

Вообщем если не вырвало, можно выпить ещё одну таблетку Цитрамона.

А если вырвало, тогда две (ведь первая таблетка вышла со рвотой).

И затем уже можно лечь спать.

Ещё голова может болеть от давления и от того, что ранее ею ударялся.

Если от давления, то я, к примеру, обнаружил, что лично у меня голова не болит от давления, если не есть такие продукты, которые сочетают в себе много молочного, сладкой выпечки и сахара.

Например блины со сгущёнкой или ряженка с сахаром и сладкой булочкой. Вообщем когда начинаю часто употреблять такие продукты, то почти всегда ощущаю давление и побаливание в голове. То есть если раз в несколько дней, то нормально, а если ежедневно, то начинаются боли.

2

Я не люблю засыпать с головной болью. Принимаю таблетки и жду, когда пройдет. Нужно знать причину, а чаще всего это сосуды, давление,застойные явления кровотока. Нужно обследоваться и принимать меры. Ложиться спать с таким симптомом, я считаю небезопасно. Я еще принимаю Аспирин-кардио (мне выписал терапевт), он разжижжает кровь и улучшает кровоток. Во всяком случае мне так спокойнее. Мне кажется, хотя я в этом не разбираюсь,просто на уровне самоощущений,что в вертикальном положении кровь как бы отливает от головы (Да простят эту ахинею врачи). Если нет возможности снять боль, то хотя бы ложусь на высокую подушку. Головная боль может быть и на почве пониженного давления.Такое у меня тоже бывает.Это уже проще. Тогда вопреки мнению докторов выпиваю чашечку некрепкого кофе и боль уходит. Главное не пересидеть, пока кофеин не начал действовать. Все написанное не руководство к действию. Просто то, как с этим справляюсь я.

0

Нужно именно постараться уснуть, потому что сон может облегчить состояние. По возможности я выпиваю таблетку обезболивающих и стараюсь уснуть. Правда, иногда головная боль так сильна, что не помогаю ни таблетки, ни неподвижное положение. Недавно при такой невыносимой боли вызвала скорую помощь, врачи дали под язык таблетку, сделали укол спазмалгона и рекомендовали тут же лечь спать. Не сразу, но боль стала ослабевать и у утру уже почти прошла. Так что постарайтесь поспать.

0

При головной боли и заснуть не возможно.

Головную боль нельзя терпеть, а тем более ложиться спать. Боль это симптом какого-то заболевания и необходимо обязательно снять его, если не знаете причину головной боли, то лучше сразу вызвать скорую, так как головная боль часто бывает причиной летального исхода.

Это может быть менингит, франтит, гайморит, последствия травмы головы, высокое давление, которое может привести к инсульту и др.

0

Я так думаю, что в этом деле, очень многое зависит от личной причины того, почему и когда болит голова у каждого конкретного человека.

Головная боль и нельзя спать, это тоже правило не для всех, кому-то наоборот от сна хорошо становится.

Вредно ли ложиться спать с головной болью, во многих случаях, особенно для взрослых людей, это так. Ведь опасно ложиться спать с головной болью, не зная ее причины.

0

Наоборот,нужно принять легкое седативное средство и лечь поспать.

Единмтвенно,голову низко не кладите,лучше повыше подушку.Что б кровь не приливала к голове и боль не усилилась.

Если болит одна сторона,лягте на противоположный бок.

0

У меня внутречерепное давление. Начинает болеть голова, глаза. Лечь поспать - этот метод меня очень спасает без таблеток. Особенно, если поспать целую ночь - просыпаюсь без головной боли со свежей головой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID