Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Синдром отмены после приёма феназепама в чём выражается как долго длится?

Ляксандр [69.7K] 2 недели назад

Имеется ввиду конечно длительный приём этого лекарства в высоких дозах. А потом резкий отказ от него.

1

Вызывает зависимость при длительном приеме, или при приеме до 4 мг в сутки. Синдром отмены выражается в депрессии, раздражительности, потливости и нарушеии сна. Запрещено принимать алкоголь во время и после лечения, это усугубляет синдром и делает человека агрессивным.

Длится примерно 12 суток, постепенно синдром исчезает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такое уж это лекарство. Принадлежащее к группе бензодиазепинов. И считающимся "лёгким транквилизатором". Хотя насчёт "лёгкости" можно конечно поспорить". Видимо эта "лёгкость" или же "тяжесть" сильно зависит от дозировки и длительности времени приёма этого препарата. Назначают при страхах, неврозах, беспокойстве, раздражительности, тревожности, излишней психомотороной активности и нервной возбудимости. Препарат снимает симптомы тревоги, улучшает сон. Имеет миорелаксирущее и расслабляющее действие. Но длительный приём это уже не лечение. Во многом, по своей сути феназепам оказывавает токсическое действие. На нервные клетки видимо. Угнетает кору головного мозга. При длительном приёме в больших дозах нередко возникает тоска, плохое настроение и даже мысли о суициде. "Бросать" его, то есть отменять, при длительной терапии категорически нельзя. Возникает синдром отмены. Человек уже привык жить с ним. Можно сказать он им "рулит" во многом. Вернее рулил его поведением, когда он его принимал. А теперь его, раз-и убрали. И начинается: страх, тревога, психозы, крики на окружающих, плохое, угнетённое настроение. Психозы. Могут быть даже слёзы и рыдания. Так что дозировку надо уменьшать постепенно. Фезепам-хорошее, но очень серьёзное лекарство. Которое надо пить по серьёзным показаниям. Трагедия в семье, суперстресс.. Не знаю что это может быть, увольнение с работы, ещё что то подобное. Вобщем когда организм сам справиться не может со своим состоянием. Вобщем принмать по назначению врача, психиатра, невропатолога, может быть психотерапевта. Эти таблетки не вылечат вас, они только помогут преодолеть стресс, тревоги, страхи. Но потом о них надо забыть и не пить "просто так". Когда "осенняя хандра", плохое настроение итд. А длится он... А чем дольше и чем более в высоких дозах вы его принимали, тем он дольше будет длиться. И тем больше феназепам испортит вам кору головного мозга.

0

При резкой отмене бензодиазепинов( к этой фармакологической группе он относиться),синдром отмены возникает через 48 часов он характеризуется тревогой,дрожью,потливостью,растеряностью,редко,но возможно присоединения судорожных приступов,длиться синдром отмены от 3 до14. Суток, постепенно уменьшаясь, но психическая зависимость остается надолго

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID