Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой вывод можно сделать из басни Крылова слон и Моська?

ter7 [9.3K] 10 месяцев назад
2

Для начала вспомним саму басню: Если коротко, то собачка Моська лаяла на слона, слону при этом было все равно. Басня учит тому, что порой встречаются такие люди, которые по факту сделать ничего не могу и сами это прекрасно понимают, но для формирования общественного мнения начинают, как Моська, поднимать шум, тем самым пытаясь показать, что они не остались в стороне и сделали все, что от них зависело. При этом всем окружающим понятна цель такого поступка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Главная героиня басни Моська - маленькая собачка с мелкой душой, с помощью лая пытается обратить на себя внимание окружающих. Она показывает другим собакам, что может легко облаять огромного сильного слона. Эта наигранная смелость и наглость предназначена только для одного: поднять авторитет среди сородичей.

В образе Слона нам представляется человек мудрый с уверенной жизненной позицией, который не обращает внимание на помехи, возникающие на его пути. Моська - беспомощная личность, создающая излишний шум, таким образом привлекая к себе внимание.

Вывод можно сделать такой: не всегда шумные люди сильны и бесстрашны. По-настоящему мудрые люди знают, что им нужно в жизни и упорно идут к своей цели. Они не обращают внимание на пустословие и не пытаются поднять свой авторитет громогласными заявлениями. Уважение окружающих завоевывается другим путем - достижениями и благородством натуры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID