Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пожизненно осужденным разрешили длительные свидания. Справедливо ли это?

Наталья100 [102K] 3 недели назад

Пожизненно осужденным разрешили длительные свидания с супругами

. Справедливо ли это?

Заслужили ли жестокие маньяки, насильники и убийцы такого послабления?

0

Вы не совсем точно преподнесли информацию. Они имели право на длительные свидания и ранее, но для этого им требовалось отбыть не менее 10 лет заключения. А Конституционный Суд вынес это Постановление из-за того, что так было предписано евросудом по правам человека, куда, в частности, обращались некто Королёв Н. В., осуждённый за организацию взрыва на Черкизовском рынке, и его супруга, ссылаясь на то, что им не дают возможности зачать ребёнка, так как первые 10 лет разрешены только краткосрочные свидания.

Теперь что касается моего отношения к свершившемуся. Я, вообще-то, являюсь сторонником смертной казни, правда не то, чтобы прямо уж горячим. Помню, году в 2010 или 2011 на последнюю тему проходило телевизионное ток-шоу, и среди его участников выступал бывший директор Бутырской тюрьмы. Он касательно своего отношения к проблеме смертной казни сказал тогда примерно следующее: я готов согласиться с отменой этой меры наказания при условии, что она будет заменена пожизненным лишением свободы с таким режимом отбывания, как в России сейчас. Дело, однако, в том, что даже если либерал-гуманисты и добьются отмены СК во всех странах мира, они ведь на этом не остановятся, а начнут бороться и за отмену пожизненного лишения свободы и (или) смягчение режима отбывания этого вида наказания. И что же получается? А то, что он как в воду глядел! В мире есть страны, которые и поныне применяют смертную казнь (в их числе, кстати, США и Япония), но борьба за смягчение режима отбывания пожизненного лишения свободы уже не просто налицо, а проходит небезуспешно. Главным образом, потому, что понятие "жестокое и бесчеловечное обращение" можно слишком уж широко толковать. Сегодня под этим понимается запрет на длительные свидания в течение первых десяти лет, а что будет завтра? Может, как в случае с Брейвиком - "медленный интернет"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Они не покидают мест заключения, так что свобода, так или иначе, у них ограничена. Не вижу никакого послабления. Они как были за решеткой, так и остаются. Некоторые, конечно, предпочти бы их еще помучить, но закон считает, что устранение их из общества - уже достаточное наказание и спасение самого общества.

Если есть люди, которые хотят проводить с ними длительные свидания (по какой причине - второй вопрос, в наказании нет ни слова про ограничение общения), то почему бы им не разрешить длительные свидания.

Так что катастрофы я не наблюдаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID