Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правительство США знает и осознаёт преступления своих военных (см)?

Вопрошатель [19.4K] более года назад

Самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало Римский статут в 2000 году, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Изначально Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, пока в полной мере воочию не ознакомятся с работой Международного уголовного суда[4].

В дальнейшем уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США.

Какую защиту своих военнослужащих они имели ввиду?

1

Деятельность самого правительства США в мире очень часто просто обязывает совершать преступления тех, кто выполняет распоряжения этого правительства, во имя "национальных интересов" США, которые размеров не имеют. Естественно, что оно как-то должно защищать своих преступников в военной форме от уголовного преследовали, иначе военнослужащие США либо откажутся выполнять заведомо преступные приказы, либо просто поувольняются из армии.

Вот для того, чтобы облегчить себе решение задачи по защите от уголовного наказания свою армию преступников, администрация президента США Буша-младшего и вышла из Римского статута, который запрещает военнослужащим превышать пределы "самообороны", то есть не трогать гражданское население.

Правительство США уже давно ставит интересы США выше всего остального мира и его законов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID