Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если моя мама не умеет себя вести?

Эппл Блум [6.3K] 2 недели назад

Дело в том, что моя мама постоянно сидит у себя в комнате и с утра до ночи читает электронную книгу. А если ей что-то скажут или что-то попросят сделать, то она начинает орать и хамить. А если что-то идёт не так, как она хочет, то она начинает визжать так, как будто её кто-то бьёт или режет (хотя на самом деле её никто не бьёт и не режет). Также она постоянно залезает в мою сумку и в мой ящик и берёт мои вещи (например, мой паспорт или шоколадный батончик) и забирает к себе. И самое интересное то, что она орёт, хамит и визжит даже на улице. А в транспорте. когда я начинаю доставать проездную карточку и собираюсь приложить её к валидатору, моя мама начинает меня толкать. Скажите, что можно с этим сделать?

1

Это Ваша мама, и если что то в ее поведении не нормально, то для начала нужно прямо сказать ей об этом. Возможно она не понимает что делает что то не то или не так, а со стороны виднее.

Если не помогает, то остается терпеть, сводя к минимуму такие ситуации- батончик не оставляйте в сумке или тумбочке, съешьте его сразу.

А вообще, посмотрите и на свое поведение по отношению к маме. Здесь не написано, но Вам лучше знать- все ли Вы делаете правильно?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Эппл Блум [6.3K]
Она так себя ведёт не только при мне, но ещё и при моём дедушке и при моей бабушке.  2 недели назад
комментировать
2

Сделать выводы и бежать. Мужчины привыкли сталкиваться с периодически неадекватным поведением женщин, но постоянный визг по всякому поводу это побудительный мотив к расставанию.

Попытайтесь поговорить с ней о том, как бы вы хотели, чтобы она себя вела. Попытайтесь договориться о том, как вести себя друг с другом, о пользовании личными вещами и пр. Есть понятие этикета (норм поведения), которое распространяется и на детей.

Если обговорите правила - соблюдайте их, и вы и она. Единичные нарушения будут не в счет, но если общее положение изменится - уже плюс. Если нет - пора бежать или, если вы еще недостаточно взрослый, переставать обращаться к ней с просьбами и начинать прятать вещи.

1

От такой мамы нужно поскорее съезжать и жить отдельно. Я не агитирую вас ее бросать. Будете приезжать по проздникам и помогать чем сможете.

Очевидно, что у вас еще нет своей семьи. Когда ее создадите - не вздумайте жить с мамой. Это будет конец семейным отношениям.

По всей видимости ваша мама очень экспрессивный человек. Ну пусть сидит одна с этой своей экспрессией.

Ваш случай не единичный. Очень многие мамы портят жизнь своим детям. И от этого никуда не денешься. Единственный выход - жить отдельно и поменьше общаться.

1

Выход один - съезжать в отдельное жилье. И не сидеть на шее у родителей. Хочется быть независимым, будьте. Или терпите свою мать, она вас терпела в вашем младенчестве. В конце концов, она вам не чужая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID