Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как санкции заставили начать борьбу с коррупцией в России? Если связь?

SIG7X7 [2.3K] 3 недели назад

Ещё один плюс санкций против России или нет связи?

2

Связи между "усиленной" борьбы с коррупцией на фоне санкций введенных против России нет.В большей степенью связано все с падения нефтяных котировок, денег в бюджете лишних нет, а социальные обязательства страны перед гражданами остались, на некоторых программах развития стали экономить, урезали или вовсе "заморозили".

Денежная "кормушка" оскудела, бюджетный дифицит и его "распил" не дает ожидаемого "выхлопа", а потребности в лучшей жизни остались и некоторые индивидуумы из высших чинов все борзее и борзее начали действовать в своих интересах. Факты: Улюкаев, Васильева, "дружеский" обыск в компании Роснано, в которую вбухивают много денег и как-то эти деньги нанотехнологично исчезают.

1

Связи нет. Просто все идет своим чередом. Борьба с коррупцией - это не ковбойские наскоки. Здесь работа идет годами, прежде чем получится видимый результат. Аналогично снежной лавине. сначала накапливается критическая масса, потом падает небольшой камешек, потом еще побольше и так далее. Что мы сейчас и наблюдаем.

Санкции вообще только лишь эпизод в ходе ведущейся войны. А вот как раз сама война очень влияет на то, чтобы чистить ряды от коррупционеров и потенциальных предателей.

0

Санкции не причем. Никакой связи. С коррупцией борются в низах, до определенного уровня.

А дальше уже борьба компроматов между властными кланами.Которые над законом. Иногда получается поставить "шах и мат". Ничего личного. Просто борьба за власть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID