Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли снос несносимых серий пятиэтажек в Москве?

Саяны [43.2K] 9 месяцев назад
4

На текущий момент данный проект заморожен, но уже через чуть более года правительство Москвы снова повторно вернётся к рассмотрению данного вопроса.

Также не стоит сразу думать, что будет происходить снос пятиэтажек, возможно, в отношении некоторых домов будет принято решение об из реконструкции (ремонте).

система выбрала этот ответ лучшим
Николамоск [4]
будет принято решение об иХ реконструкции (ремонте).обновлении, РЕНОВИРОВАТЬ , реновация - даже местный редактор выделяет красным РЕНОВИРОВАТЬ, не знает таких слов. (реновация - обновление, возобновление, ремонт) — процесс улучшения структуры - Википедия. при...ки нерусские. Будем считать это ОБНОВЛЯТЬ, ВОЗОБНОВЛЯТЬ, РЕМОНТИРОВАТЬ - что конкретно имеет в виду этот грамотей С. ЛЁВКИН?Вот тоже из высказывании этого товарища -"Это панельные пятиэтажки индустриального домостроения конца 1950-х - середины 1960-х годов, однако эти серии не попали в программу сноса. Безусловно, их состояние оставляет желать лучшего, в связи с этим и поднялась дискуссия о возможности их капитального ремонта и редевелопмента ", - сказал С. Лёвкин. Похоже пустобрёх. Вам так не кажется?
Редевелопмент в современном мире понимается как один из наиболее эффективных способов оживления пришедших в упадок отдельных объектов или нерационально используемых территорий. Удаляют что-то эту запись . Цензура то видать жива?
 6 месяцев назад
комментировать
2

Приоритеты сменились. Что получил инициатор сноса пятиэтажек Лужков Ю.М.? Под зад коленом. Никто не заступился и доброго слова не сказал. Он хоть был относительным "москвичом-лимитчиком". Много допустил ошибок, но я ему всё равно очень благодарен. Совсем не Попов-пустобрёх. Работал. Воровал? Возможно, но видимо в меру. Москва при нём ожила и похорошела. Хотя ещё при его правлении Москву растянули или натянули до Калужской области. Как вам больше нравится? Конечно со временем эти обманщики - ведь обещали из центра Москвы переехать всем кагалом в NЕWМОСКВУ - попытаются всю Московскую область превратить в мегаполис с названием МОСКВАСИТИ или МОСКВАГРАД. Для чего это нужно, я абсолютно не понимаю. Пустующей России как 1,5 Европы и территории продолжают опустошаться. Собянин С.С. сменил приоритеты –весь документооборот и различные городские службы в электронный оборот – молодец , жить стало легче. Убрал гаражи, самострой и палатки-силён. Тянет метро в пригороды, (вот «радость» москвичам, вроде остановился), МЦК построил - одобряю, на очереди ещё одно кольцо метрополитена. Расширяет и улучшает? дорожную структуру, какие-то хордовые автомагистрали лепит (не нужны москвичам, не будут пользоваться), пытается запихнуть автомосквичей в общественный транспорт. Не выйдет. Большинство умрёт в пробке, но в своей машине. Хотя платные стоянки, стоимость бензина и налоги могут добить самых упорных. И что ему неудобство проживания 1-3 млн. москвичей? Снести в ближайшее время требуется около 25,6 млн. кв.м. Это от 1 до 3 млн. жителей Москвы. Считать просто (сейчас примерно от 25 до 10 метров на человека в хрущобах). Так зачем ему дёргаться, если все молчат, выборы он выигрывает, дома не рушатся, средства на ремонт собираются, "нужные" Москве люди в пятиэтажки не заселяются. Получается в пятиэтажках живут не очень нужные люди. Нищета, простолюдины, доживающие и прочие холопы в глазах сильных мира сего. Вот если бы депутатам предоставляли временное жильё в хрущёбах, мы бы увидели, что ни за какие деньги, жить бы там, они не стали. Я бы с удовольствием поздоровался в своём подъезде с любым думцем на лестнице, лифта то нет. Есть личная убеждённость, что к 2099 году в Москве всё-таки не останется ни панельных, ни блочных пятиэтажек. При условии запуска программы в 2018 году. Но, ни Собянин С.С., ни подавляющее большинство из ныне живущих, этому уже не порадуется. (Расчёты таковы. 6,3 млн. кв. м. сносили около 20 лет). 25,6:6,3 Х 20 лет = 81 год (приблизительно). Ждём. Понятно, что Собянин С.С. фигура чисто номинальная и большинство процессов протекает как бы без его участия, по инерции. Но в развитии Москвы есть немалая доля его ответственности. А есть, например, общественная организация выступающая за скорейший снос московских пятиэтажек?

Николамоск [4]
К счастью, привлечение никаких общественных организации не потребовалось. Если этим делом озаботился Владимир Владимирович, то дело пойдёт очень быстро. И меня уже посчитали. Вместе со мной на данный момент переселения будут ждать 1,5 млн. человек. Темпы сноса и строительства должны увеличиться в 3 раза по сравнению с нынешней (Лужковской) программой. Ориентировочный срок 25 лет. Потянут ли? Мне дождаться и проверить будет сложно. 60 на носу. Хрущёв в своё время тоже коммунизм за 20 лет собирался внедрить. И ведь внедрил бы, если бы не остановили. Огромное количество вопросов возникает. Основной для меня, это места расселения. Лучший вариант по соседству или в том же квартале, обязательно в том же округе - это уже похуже. Перемещать точно будут поближе к кольцевой. Хотя в связи со строительством МЦК появляется большое количество пустующих участков на месте бывших промзон.  5 месяцев назад
Николамоск [4]
Теперь там жить можно. И от центра недалеко, и транспортное сообщение уже существует, и осваивать надо. Страшненько пока. Украсят. Время пошло. Я же переключаюсь на реформирование налоговой системы. Там такой бардак, волосы от ужаса шевелятся. Голикова Татьяна Алексеевна почему то озаботилась, хотя глава Минфина Силуанов Антон .15 млн. россиян налоги не платят. Буду помогать. А то у меня возникает ощущение - не успею подумать - а кто-то всесильный сразу бросается воплощать. Как-нибудь приведу список претворённых в жизнь обращении. Надо же пользоваться 08.03.2017  5 месяцев назад
Николамоск [4]
Да, к чему это я начал тут снова постить. Ещё во времена Лужкова появилась информация об отсутствии в Москве площадей для застройки и переселения. Среди новых мест для переселения москвичей называлось много подмосковных городов, типа Дмитрова, Волоколамска и даже близлежащие областные центры Владимир, Калуга и другие. К счастью, я не слышал, чтобы москвичей загоняли так далеко. Лично я, категорически против таких изуверских планов.  5 месяцев назад
комментировать
2

наконец-то жители дождутся нового обещанного жилья, те, кто проживает в пятиэтажках и где уже давным-давно жить невозможно. В городе Москве сейчас идут полным ходом подготовительные работы и осталось совсем чуточку. Посмотреть, полную информацию о готовящемся сносе можно на сайте здесь, Администрация города. Сносу подлежат 78 домов

и повезет тем, кто когда-то вступил в фиктивный брак, они тоже получат новое жилье и будут растить детей как настоящие москвичи. И хотя не всех устроит новый адрес проживания, Москва большая и любой спальный район все же остается весьма привлекательным местом для проживания плюс новая квартира в чистом без запаха дома.

дольфаника [312K]
Не все дома пойдут под снос, из несносимой серии обещают снести дома 1-515, 1-510, 1-511, 1-447  5 месяцев назад
комментировать
2

Несносимые пятиэтажки были построены в 50-70-х годах 20 века. Эти дома отличаются тонкостью стен и недостаточными теплозащитными свойствами. Пока сносят дома первого периода индивидуального домостроения, а затем уже после 2017 года начнут сносить или делать капитальный ремонт домов несносимой серии, когда завершится программа расселения ветхого жилья.

Так или иначе, эти дома будут снесены постепенно, и эта работа идет довольно активно.

1

Сначала разберёмся, что обозначают термины "сносимые" и "несносимые" серии пятиэтажных домов. Дома некоторых серий, которые были построены в конце пятидесятых, начале шестидесятых годов, имели тонкие наружные стены сделанные из не качественных материалов. Кроме этого, дома этих серий характеризовались узкими окнами, коридорами, балконными дверьми, совмещёнными санузлами. Вот такие дома относятся к "сносимым" сериям пятиэтажных домов и естественно они подлежат сносу и уже сносятся. По достоверной информации, на семнадцатое ноября две тысячи шестнадцатого года, осталось снести восемьдесят четыре таких пятиэтажных здания. К "несносимым" же сериям пятиэтажек, относятся здания повышенной прочности с более толстыми наружными стенами и имеющие хорошую планировку, раздельные санузлы, большие окна и двери. Но несмотря на то, что такие здания изношены в среднем всего на двадцать процентов, разрабатывается программа по их сносу после завершения работ по сносу всех морально устаревших пятиэтажек. По словам главы Департамена градостроительства Москвы Сергея Лёвкина, реализация программы сноса "несносимых" пятиэтажек в Москве может быть осуществлена после две тысячи семнадцатого года и после полного сноса всех "сносимых" пятиэтажек. Так что снос "несносимых" серий пятиэтажных домов Москвы планируется и будет осуществлено.

1

К пятиэтажкам несносимых серий относятся дома 1960-1975 годов постройки. Эти дома не относятся к аварийным, но все-же проживание в них для людей не является комфортным. Они также имеют значительную степень износа внутридомовых сетей. Эти дома, как правило, находятся в районах с хорошо развитой инфраструктурой. Снос этих домов и переселение в новые многоэтажные дома позволит улучшить качество жизни.

Для того, чтобы снести эти дома, необходимо ввести новый законопроект, который позволил бы строить новое жилье на месте старых. Строительство новых домов на месте старых пятиэтажек позволит ввести в эксплуатацию большее количество кв.м. жилья. Конечно вопросов, которые нужно решить очень много. Это и расселение жильцов старых домов в новое жилье в близлежащих районах, а также нужно решить проблемы застройщиков, связанные со сносом старых пятиэтажек, с затратами по этому вопросу. В любом случае вопрос этот в перспективе будет рассматриваться властями.

1

Расселять из аварийного жилья нет возможности. Так что скорее всего найдут такой выход: сообщат, что эксперты сделали заключение о том, что несносимые пятиэтажки хоть и ветхие, но ещё продержатся. Планировка там неплохая. Если бы средства найти, можно было бы начинку домов подреставрировать. Особенно волнует лифтовое хозяйство и система газоснабжения. Что-то да будет. Но только в туманном будущем. Реконструировать эти дома нельзя. И средств нет. Речь уже идёт о кредитах на восстановление жилого фонда. Но продуманной программы ещё нет. Так что неизвестно, во что это всё в конце концов выльется: в капремонт за деньги горожан, которых задействовано будет немало (32% всего жилого фонда Москвы, согласитесь, внушительная цифра) или в снос. Остаётся только набраться терпения и ждать вместе со всеми жильцами зданий конца прошлого века.

1

Ничего не поделаешь, время идет, изнашиваются здания, несмотря на то, что они были сделаны достаточно прочно в свое время.

Действительно, в данное время в Москве осуществляется программа по сносу пятиэтажек, которая завершится через 2 года, пока это относится к сносимому варианту жилья, точнее не отвечающему современными требованиями. Как только работа по сносу будет завершена, начнется постепенная ликвидация несносимых серий пятиэтажек. Но происходит это будет постепенно.

1

Такой проект есть, но пока он остановлен. Жильцы хрущевок жалуются на то, что их права не соблюдаются. Но и правительство не может наладить работу. Кроме того, появляются дополнительные трудности - к проекту присоединяются дома по 9 и 12 этажей, которые были построены в 60-70=х и тоже должны быть снесены из-за отвратительного состояния.

Так что однозначного ответа сейчас нет. Мы просто ждем, когда проект запуститься снова.

1

Жителей "несносимых" пятиэтажек скоро осчастливят новым жильем, так как не смотря на название серии их домов, их все же будут сносить.

На данный момент

На сайте администрации города можно найти всю информацию по сносу пятиэтажек, в том числе телефон горячей линии.

А ведь во многих городах "хрущевки" - это чуть ли не элитное жилье. Еще есть двухэтажные бараки, которые строились в послевоенное время как "времянки".

0

Вы не поверите! У нас по ул Верхняя первомайская ,2а , стоит пустое здание уже 13 лет! Во времена правления Лужкова жителей общежития расселили, предоставили им квартиры, этот дом должны были снести, и построить на этом месте новое здание. Но, увы! 13 лет стоит этот опустевший, не кому не нужный дом! В нем часто живут бомжи, собираются алкаши, наркоманы, и пожары там были, за столько лет уже сбились со счета сколько дом горел! Интересно неужели все забыли об этом доме????

0

В правительстве есть кабы такие законы, которые заключают в себе не только снос 5-ти этажных домов, но всех остальных домов с разным количеством этажей, но у власти нет средств сделать это, ведь нужно куда то переселить людей. Поэтому ответом на жалобы жильцов они что угодно придумают. Если в будущем будет видно что реально дом не выстоит, им от сноса не уйти. Ожидаем этих интересных времен.

0

Естественно будут сносить пятиэтажные здания построенные чуть ли не в 20м веке, однако процесс этот не так прост как кажется, во первых сначала надо построить новое современное здание, а это требует вложений и самое главное для Москвы, место. Во вторых же переселить людей, тут проблема заключается в том что, с людьми сложно договориться, надо удовлетворить потребности каждого жильца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID