Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новости насчет пенсии в Абхазии - какие последние новости?

Саяны [43.3K] 9 месяцев назад
2

В этом году отдхала в Абхазии, жила в гостевом доме, находяемся в собственности одной армянской семьи. Они - граждане Абхазии, живут в Новой Гагре, в районе Армянской школы. Хозяин гостевого дома, рассказвал о жизни в Абхазии, сказал, что жить там тяжело: помощь идет только из России, пенсии маленькие (он сам пенсионер) - 5 тысяч рублей, живут плохо. При всем уважении, я сомневаюсь, что там живут настолько плохо. Во-первых, эти слова были сказаны в салоне внедорожника-иномарки стоимость за 2 миллиона рублей. Причем во внутреннем дворе гостевого дома - четыре машины того же уровня (по количеству совершеннолетних членов семей). При этом помимо гостиничного бизнесу у него - действующая семейная столовая-кафе, производство и перепродажа спиртного, организация экскурсий, выращивание фруктов, урожай можно собирать 2-3- раза в год. И так живут многие жители Абхазии.

Также мое личное мнение: цен на товары и услуги завышены. Абхазцы ориентируются на Адлер и Сочи - самые дорогие места Черноморского побережья. В результате абхазские персики,которые можно было бы продавать за 30-40 рублей стоят до 250 рублей за килограмм, а проехать на такси расстояние в 1-2- км стоит 200-300 рублей. Вина, дешевые по себествоимости бодяжат настолько, что люди с отравлениями попадают в больницу, хачапур, который у меня на родине стоит 30-40 рублей, в Абхазии продается за 150 рублей (кусок теста с небольшим кусочком сыра и яйцом с маслом (яйцо часто не добавляют вообще, экономят)). При этом у них создается впечатление, что нужно заламывать цены, так как Россия богатая, ее можно "доить". Но ведь многие россияне едут отдыхать на Черное море на последние деньги,откладывая и экономя на всем. К примеру, одновременно со мной отдыхала молодая семья из Вологда, они копили целый год, чтобы поесть местный шашлык, попробовать хачапур, местное вино. При этом зарплата жены - всего 8 тысяч рублей. Конечно, ей слишком дорого - платить по 200 рублей за проезд в такси на расстоянии в 1 км.

Но могу допустить, что го поддержка в Абхазии действительно слабая. Косвеннне свидетельства этому - до сих пор не восстановленные объекты культурного наследия: церкви, общественные здания, парки и памятники, разруха и неустроенность на улицах как мелких поселков, так и крупных городов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID