Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Жидкая каша, кашица у белорусов - это что, рецепт?

катерина87 [44.5K] более года назад

5 букв

1

Ответ на Ваш вопрос это - б-у-р-г-а - жидкая, водянистая, немасляная кашица у белорусов, с рецептами сложно, нужно спрашивать у белорусов ;)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Белорусы славяне и поэтому любят различные каши. Правда в старину их всё таки чаще готовили крестьяне, а такая жидкая кашица без масла называлась Бурга.

Естественно её готовили на воде, просто варили крупу (порой и бобовые), немного солили и всё, готовили обычно в печи, но не доводили до конца варки, чтобы каша получалась жидковатой и даже водянистой. В кашу не клали масло (просто частенько его просто не было в наличии, на в пост и не положено было). Получалось что то вроде каши - супа, но было питательно, чего и требовалось. Зато это была очень постная, но в тоже время сытная каша.

Так что ответом на данный вопрос следует считать - Бурга (5 букв).

2

Жидкая каша у белорусов называется - Бурга.

Бурга - жидкая, водянистая каша без масла.

Каша варится на воде, масло в неё не добавляется. Каша получается жиденькая, почти как суп. Кашу принимали в пищу во время поста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID