Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как иготовить картофельное рагу с фрикадельками?

катерина87 [27.2K] 4 месяца назад
2

Вам потребуется: фарш мясной 300 г, картофель 7 шт, морковь 1 - 2 шт, лук репчатый 1 шт, зелень петрушки, чеснок 1 зубчик, специи: черный молотый перец, базилик, тимьян и соль по вкусу, томатная паста 4 - 5 ст. ложки.

Готовим фарш:

В мясной фарш добавляем черный перец и соль, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. Если фарш рассыпчатый и плохо слипается, то добавляем 1 яйцо.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. Минуты через 2 - 3 к луку добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь. Все хорошо перемешали и обжариваем еще в течение 5 минут.

Пока обжариваются овощи из подготовленные фарша формируем фрикадельки. Фрикадельки отправляем к овощам на сковороду и обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и немного воды (5 - 7 ст. ложек) и продолжаем тушить еще в течение 2 минут. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель, все хорошо перемешиваем и заливаем горячей водой. Неплотно накрываем крышкой и на медленном огне тушим в течение 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и специи по вкусу.

При подаче на стол добавляем в тарелку по 1 - 2 ст ложки сметаны и измельченную зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приготовить такое блюдо не сложно. Для этого будут нужны четыреста граммов фарша из говядины, шесть картошек, одно яйцо, два помидора, две большие ложки рисовой крупы, один болгарский перец, одна луковка, одна морковка, по щепоточке поваренной соли, красного и чёрного молотого перца, два листочка лаврушки. Сначала промоем рисовую крупу и добавим в фарш. Туда же разобьём яйцо и хорошенько перемешаем. Насыпем по щепоточке поваренной соли, красного и чёрного молотого перца. Вылепим из этого фарша маленькие шарики, напоминающие фрикадельки. Разогреем сковородку с маслом и забросим туда фрикадельки для обжаривания. Обжаренные фрикадельки положим в кастрюлю. Добавим шесть очищенных и нарезанных на крупные куски картошек. Нальём немного воды и доведём её до кипения. После закипания воды варим десять минут. Очистим и нарежем на кубики лук. Почистим и порежем на кубики морковку. Забросим лук с морковью в сковородку, где обжаривали фрикадельки. Добавим нарезанный на небольшие кубики болгарский перец, нарезанную помидорку и тушим четыре минуты. Через четыре минуты выльем поджарку в кастрюлю с фрикадельками и картошкой. Перемешаем и тушим шесть минут. Через шесть минут, картофельное рагу с фрикадельками готово. Разольём по тарелочкам и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID