Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли готовить блюда из свинины на Новый Год Свиньи?

АленаСПб [25.8K] 3 месяца назад

Новогоднее блюдо из свинины - можно ли готовить в год Свиньи?

6

Год Свиньи придет следующим после года Петуха и года Собаки, то есть в 2019 году встречаем Желтую Земляную Свинью.

Чтобы приготовить на Новый год со всем мастерством, лучше следовать всем особенностям с нюансами.

Высказать уважение к символу года означает не готовить никаких блюд со свиным мясом, из свинины, потому что не рекоментовано есть свинину в год Свиньи. Раз приходит год Свиньи, лучше отнестись с пониманием к привычкам и особенностям этого животного, приготовить так, как это свойственно данному животному.

Особенно не рекомендовано готовить мясо свинины целиком (мясо в духовке, шашлыки, отбивные, мясо под шубой) или из свиного фарша (котлеты, тефтели, манты).

А также не желательно вообще употреблять свиное мясо на новогоднем столе (в составе колбасы, ветчины, окороков, копченостей).

Даже в составе салата не желательно использовать ингредиенты с использованием свиного мяса, колбасы.

Если сказать больше, то мясо вообще не приветствуется в этот год. Свинка - животное с растительными предпочтениями. Упор в приготовлении блюд, чтобы соответствовать символу года, следует сделать на растительной пище. Салаты, гарниры, закуски, нарезки готовим в год Свиньи с предпочтением растительных продуктов.

А вот украшения на столе можно сделать с изображением свинки. Ей понравится такое внимание! Обязательно будет удача весь год!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Астрологи НЕ рекомендуют готовить свинину в Новый Год Свиньи (2019). Считается не очень хорошим тоном готовить блюда из мяса того животного, который покровительствует данному году. Несмотря на то, что по китайскому календарю Год Свиньи наступает только в начале февраля 2019, все равно стоит проявить уважение к его символу и обойтись без свинины.

К счастью, большинство традиционных новогодних блюд в России не включают свиное мясо. Но имейте в виду, что оно может быть, например, в колбасе, которая используется для приготовления салата "Оливье". Поэтому будет лучше, если вы замените колбасу отварной курицей или говядиной.

Также стоит отказаться от нарезок со свиным мясом (карбонада, корейки и т.п.). Лучше поставить на стол рыбную нарезку.

А вот оформлять блюда в виде Свиньи или Кабана совсем не запрещается. Поэтому вы можете оформить салат в виде поросенка или испечь пирог-кулебяку. Поставив такое блюдо в центр стола, вы продемонстрируете свое уважение к символу года.

Но, конечно, готовить или не готовить свинину в новогоднюю ночь 2019 - решать вам. Кто-то считает, что астрология - вовсе не наука, и следовать таким рекомендациям - глупо. Лично я не замечала, что то, что мы готовим в новогоднюю ночь, влияет на последующий год.

3

Можно, конечно, ведь Свинья и Кабан не в курсе, что у них наступил праздник. Но существует поверье (источник его неизвестен), что в Новый год того животного (птицы), год которого наступил, нежелательно готовить любые блюда из этого животного. То есть, в год Свиньи (Кабана) лучше не ставить на стол блюда из свинины или с добавлением мяса свиньи; в год Петуха (Курицы) не нужно баловать себя курятиной на новогоднем столе и т.д.

Единственное, в годы Крысы, Дракона, Козы, Обезьяны и т.п., можно ставить на праздничный стол любые блюда, ведь вряд ли кто-то пожелает добавить в салат "Оливье" мясо обезьяны или козла, например.

Значит, можно сделать вывод, что мясо курицы или петуха в год Петуха лучше оставить на послепраздничные каникулы, а курочку можно с успехом заменить индюшатиной, бараниной, свининой, крольчатиной и другими видами мяса

3

Я вообще не обращаю внимание на такое, такие приметы, что если вот год Свиньи - нельзя свинину есть, гол Петуха - нельзя ни яйца , ни курицу и Боже спаси холодец из петуха.

Может кто - то и придерживается такой позиции, но считаю это суеверием и так, заморочкой просто, но это мое мнение.

Из свинины очень вкусные блюда - отбивные, тефтели, свинина запеченная с помидором и майонезом - просто объедение, и что же, как можно от такой вкуснотищи отказаться, а если нет другого мяса, тогда что же, придется стать вегетарианцем , но это не каждому понравится, тем более мужчинам, которые любят мясо и в большинстве своем не обращают внимания на приметы.

2

Любые блюда, какие вам нравятся, можно готовить на любой новый год, но, если вы верите во всякие приметы и встречаете китайский новый год, то лучше исключить данный продукт из списка вашего меню именно на год Свиньи (Кабана). Тотемное животное обычно ставят в центр стола, но не для того, чтобы съесть, а просто как украшение. Поэтому сделайте какую-нибудь поделку-свинку и украсьте ею стол, а блюда лучше приготовить другие, благо продуктов полно для воплощения интересных и вкусных блюд. Какая-нибудь окрошка и другие салаты, в которые можно намешать всего что угодно, понравятся хозяйке наступающего нового года.

2

Лично я не сильно верю всем этим приметам и поэтому вполне спокойно приготовить свиные отбивные либо котлетки из свиного фарша к новогоднему столу.

Но если вас сильно смущает такой факт и вы думаете, что хозяин года (в данном случае свинка), то конечно лучше отказаться от такой затеи.

В конце концов свинину моно много чем заменить: говядиной либо курицей, кроликом или рыбой.

Можно вообще, без мяса отпраздновать Новый год, так что варианты всегда есть и всегда можно придумать, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.

Тем более, до года Свиньи время еще есть (почти два года), и можно продумать меню наперед.

2

Вообще на новогодний стол не рекомендуется готовить блюда из символа нового года. То есть в год Петуха не нужно ставить блюда из кур, а в год свиньи не стоит готовить блюда из свинины.

Так что из уважения к символу года, свинину лучше не готовить.

В то же время в свои права свинья вступает не с 1 января, а только лишь с 2 февраля.

1

Интересно, а на Новый год Собаки готовят блюда из собачатины? Так как ответ отрицательный, то и на Новый год свиньи свинину на стол ставить можно, она только порадуется, что пригодилась. Вдобавок загадайте желание на Новый год, чтобы здоровье было хорошее и счастье светило впереди и не будет вообще никаких проблем. Если же верите в новогодние приметы, то вместо свинины есть много закусок и горячих блюд из птицы, рыбы или говядины. Нарезки из рыбы, салаты из красной рыбы вместе с нарезками из копченого или вяляного мяса. На горячее блюда из говядины или баранины. По приметам нельзя ставить блюда из символа года, но следовать за приметами, значить жить в ограниченном мире.

1

Данные правила не соблюдали с семьей, это глупо и в 2017 году на столе была курица, так что не думаю что в 2019 году, что-то изменится.

Единственное почему у нас не будет на столе свинины, так это потому что, уже года два мы на Новый Год не едим тяжелой пищи и наш стол украшают фрукты и легкие салаты без майонеза.

0

Свинья будет главным животным 2019-го года и поэтому многие задаются вопросом - а можно ли из свинины что-нибудь готовить на новогодний стол.

Многие не будут готовить праздничные блюда из мяса свинины, прежде всего из уважения к хозяйке года.

Но так же стоит учесть, что вообще свинья вступит в свои права не 1.01.2019, а немного позднее - 5.02.2019. То есть по логике на стол можно подавать блюда из свиньи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID