Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как спровоцировать роды если уже пора, а все никак?

СветланаЛев [8.6K] 3 недели назад
5

Что значит - пора. Ребенок может родиться 8-ми месячным (чуть переступившим период недоношенности) или 10-ти месячным - переношенным. Обычно, правда, отклонение не на месяц, а на пару недель, но не столь. так что "пора" - понятие относительное.

Не уверен, что стоит провоцировать род, можно таки ребенку навредить. Если врачи считают, что нужно, они просто сделают укол и в течение суток будет вам новорожденный. Если врачи НЕ рекомендуют пока ничего делать - терпите и ходите, значит организм еще не готов. У меня первый ребенок родился на 3 недели позже срока - ничего, все нормально, все здоровы, только покрупнее был немного :)

А вот пугаться, влезать в холодные или горячие ванны, поднимать тяжести и делать зарядку, не дай бог принимать растительные или химические препараты без ведома врачей не рекомендую вовсе, если дорожите здоровьем своим и своего ребенка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, знакомая ситуация.

Обычно роды начинаются на несколько дней, раньше или позже намеченного срока, к примеру на два - три дня, позже или раньше, что это допустимо, но не на больше.

Да, если вдруг роды не намечаются в намеченный срок или проходит после этого несколько дней, а всё никак - тут надо уже обратиться за консультацией к врачу - акушеру, который в действительности должен принимать роды или к врачу - гинекологу у которого Вы наблюдаетесь по беременности.

Обычно в таких моментах, беременную ложат перед родами и с помощью лекарственных препаратов (обычно ставят капельницы) - спровоцируют роды, что через несколько часов должны начаться схватки.

Но...если даже лекарственные препараты не помогают, да ещё если ребёнок перевернулся, тут врачи принимают другие меры - кесарево, что уже необходимо в этих моментах.

Ведь передержка беременности может сказаться на ребёнке, а поэтому не стоит медлить и как можно быстрее обратиться к своему врачу , чтобы во время родить.

Всего Вам наилучшего.

3

Расскажу случай из жизни. Моя жена поехала в роддом заранее, взяла с собой смешную книжку. Села, поджав под себя ноги по-турецки, и начала читать, время от времени трясясь всем животом от хохота. Буквально через полчаса у нее начались схватки, и еще через три часа родился сын (это были ее третьи роды). Все бы хорошо, да было это вечером, поспать не удалось. Надо было поспать, а утром браться за книжку!

Но такие штучки позволительны только при нормальном здоровье. Без врачей в таком деле - никуда! Кому-то внутривенную стимуляцию делают, кому-то прокол плодного пузыря - есть способы ускорить роды, если это надо.

3

Отправляйтесь в роддом, вернетесь уже с лялькой, долго там не задержат. Я тоже приехала в роддом в понедельник на 39 неделе, т.к. крупный малыш, во-вторник в 14-00 уже держали манюню на руках. Простимулируют и все решится )))) Удачки Вам и лёгких родов!

2

Все здесь правильно написали - или ждать, или довериться врачам. Но я все же решусь дать совет - попросить мужа "помочь" (КОНЕЧНО, ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ).

Я пришла на явку во вторник, и мне сказали приходить в понедельник с вещами, если не рожу (приблизительно в 40 нед и 3 дня). Я очень не хотела, чтобы роды вызывали. В итоге родила в субботу. Не уверена, что это с помощью мужа произошло, но факт остается фактом - через день после этого я родила.

Еще раз повторюсь, если нет противопоказаний, Вы ничего не теряете, а даже приятно делаете и себе, и Любимому. Кроме того, в период полового акта шейка матки сглаживается и размягчается.

2

Мне врач советовала в этом случае: ходить по лестнице вверх-вниз как можно больше, много гулять пешком, даже если тяжело - значит неочень быстрым шагом, но ходить, быть на свежем воздухе. Еще она сказала одну фразу, которая надолго мне запомнилась: "Когда малыш посчитает нужным, тогда и выйдет. Ведь может быть и такое, что врачи просто ошиблись со сроком."

2

Заняться сексом. На поздних сроках некоторые специалисты даже рекомендуют партнерам подобным естественным путем стимулировать не менее естественный процесс. Вещества, содержащиеся в мужской сперме, стимулируют размягчение и раскрытие шейки матки.

1

В таких случаях надо довериться только врачам, мы многого не знаем даже о себе, о своем здоровье, а тут речь идет о ребенке. Поэтому не торопите события, а если вас что-то беспокоит, то можно проконсультироваться у нескольких врачей, если вы по чему-либо не доверяете своему врачу.

1

Только к врачам ! Ни в коем случае сами ничем не провоцируйте, избежите лишних проблем. Если срок того еще допускает, расслабтесь, подождите, успеете еще нанянчиться. Просто, видимо, еще не время. Дай Бог Вам здоровенького ребенка !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID