Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему, в рецептах рекомендуется убирать тесто в холодильник?

delena86 [4.7K] 2 недели назад

Почему во многих рецептах одним из пунктов является убрать тесто в холодильник, на 1, 2, 3 и даже 12 часов. Не важно будь то тесто для печенья или для пасты. В чем сакральный смысл? Что будет, если сделать тесто и сразу начать готовить печенье, лазанью, пасту?

2

Безо всякого сакрального смыла, только по науке :)

Дрожжевое ставят, чтобы медленнее всходило.

Слоеное - чтобы не слипались слои, чтобы было более воздушным.

Песочное - чтобы не рассыпалось при раскатывании

Если рецепт рекомендует - лучше следовать.

Если не соблюдать, лучше не удивляться, если что-то слиплось, развалилось или подошло не вовремя и все стали есть остывшие пироги :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
delena86 [4.7K]
А для пасты тесто?  2 недели назад
rodleoil2 [37.1K]
Насколько я знаю - лишь для увеличения однородности, выдержать с полчаса, чтобы лучше потом раскатывалось, притом достаточно прохладного места, холодильник не нужен.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID