Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему я так выгляжу? Что за болезнь?

denholodnyy [82] 3 недели назад

Мне 26 лет, вес - 64, рост - 177, но дело не в весе, мне всегда давали намного меньше лет, чем мне есть на самом деле, сейчас дают 18 - 20, в 22 вообще на 16 выглядел. Мышцы слабые, лицо не выглядит как у молодого мужчины, а выглядит как у подростка, только старое, но все равно младше. И телосложение не мужественное, хрупкое. Один доктор сказал, что я астеник. Является ли это причиной такого?

vedmedenko­56 [40.8K]
Проверьте уровень тестостерона в крови.  3 недели назад
комментировать
2

Если доктор имел в виду только астенический тип телосложения, дело можно поправить. Во-первых, начинайте есть пищу, от которой предостерегают людей, желающих сбросить лишний вес и ешьте чуть в больших количествах, чем раньше.

Короче, все что вкусно, но не полезно - настоящую мужскую еду. Мясо жареное, рыбу, яйца, хлебобулочные изделия, включая вкусные булочки и можно сладости, можно даже пивком побаловаться, только не спейтесь. Это даст вам несколько килограммов. Даль, что вы не делали этого раньше, лет в 12-14 и после, тогда бы произошли бы ощутимые изменения скелета - увеличились бы суставы, расширились и укрепились бы кости.

Однако, не все еще потеряно. Довести количества белка в день до 60 г (больше не усвоится) и начинайте работать на тренажерах с максимальным для вас весом, чтобы не надорвать связки, не перенапрячь сердце и пр. Начинайте ходить в походы или просто - больше двигаться. Выбора у организма не будет - мышцы начнут нарастать, тело укрупнится. Среди упражнений должны быть упражнения на шею - они потянут за собой и мышцы шеи и мышцы черепа.

Обязателен бег. пусть трусцой, но - несколько км.

начинайте жевать. Жвачку, мясо - укрупнятся и окрепнут челюстные мышцы.

Начинайте закаляться, включая обливание холодной водой, прыжками в снег после бани. Организм среагирует на это наращиванием слоя подкожного жира.

Вот вы и приблизились к нормальному типу.

Остается только больше проводить хоть летом на свежем воздухе, желательно с минимумом одежды, чтобы тело обветрило, огрубело. И дальше поддерживать себя в этом состоянии. Когда вы достигните достаточного, с вашей точки зрения веса, который, кстати не обязательно должен быть рост минус 100, т.е. 77 кг. Вам достаточно будет достигнуть 70-72 кг и вы уже попадете в пределы нормы, возможно, на этом стоит остановиться в вашем возрасте. к 40-ка в вас будет почти 80.

Усилия, затраченные в тренажерном зале, в походах, в занятия на свежем воздухе во-первых, сделают ваше лицо более мужественным, а во-вторых, огрубят кожу, уберут юношеский румянец и т.д.

А можно подождать лет 10, будете выглядеть в 35 на 25-27, с весом под 70, все студентки будут ваши :)

2

Астеник - это не болезнь. Это разновидность телосложения. Астеническое - это худой, вытянутый тип. Есть разные типы телосложения. Проще всего это покажет картинка:

Астеники - это те люди, у которых слабо развита мускулатура. Кроме этого, быстрый метаболизм, питательные вещества хуже всасываются в кишечнике. Все это усложняет наращивание мышечной массы. Многие толстые люди мечтали бы иметь такие физические характеристики. Природа наградила таким телосложением. Что поделать, стать атлетом с такими данными сложно. Но можно. Это трудно точно также, как похудеть для гиперстеника.

Люди - удивительные существа. Прямые волосы они пытаются завить, кудрявые - распрямить. Чуть полные хотят выглядеть как скелеты, худые мечтают стать как крепыши из комиксов с Бэтменом. Не проще ли просто жить. Любить себя таким, какой есть. Переделать себя можно, но не сильно. Лучше направить свою энергию на создание действительно чего-то нужного, чем безуспешно воевать с природными данными.

1

Астеник - это не болезнь, а тип телосложения. Я вот тоже астеник - тонкие кости, тоже вешу мало и тоже выгляжу моложе своих лет. Не вижу в этом никаких проблем. Что же касается мышц, то их всегда можно накачать, в чем проблема-то?

Вас смущает, что окружающие думают, что Вы малолетка? Запустите бородку и усы - будете выглядеть постарше. Пойдите в зал, к хорошему тренеру, пусть Вам распишет упражнения и посоветует нужное питание для набора мышечной массы. Гарантирую - через год Вас никто не узнает.

denholodny­y [82]
а лицо разве меняется от посещения спортзала?  3 недели назад
Леся Libra [36.5K]
Немного меняется, если штангу поднимать. Да и при чем тут это? Я же прямым текстом написала - запустите бородку и усы, это немного добавит Вам возраста.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID