Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На каком основании Б. Обама посетил Германию в ноябре 2016?

PUBLICA [50K] 8 месяцев назад

На каком основании Б.Обама посетил Германию при выбранном Д.Трампе. Как будут действовать договорённости ?

8

В ноябре 2016 года Барка Обама отправился в шестидневную зарубежную поездку, свое "прощальное турне", в ходе которого он посетил Грецию, Германию и Перу.

Отправился он в него уже будучи "хромой уткой", но все еще оставаясь действующим президентом США.

Согласно официальной версии, целью визита в Грецию стали переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом для обсуждения с ним проблем миграции и греческой задолженности. Не все в Греции оказались рады приезду Обамы. Дело в том, что он прибыл в Афины всего за два дня до годовщины кровавого подавления в 1973 году студенческого восстания военной хунтой, которую поддерживал Вашингтон. В связи с этим в столице Греции вспыхнули массовые беспорядки, в которых приняли участие более четырех тысяч человек. Манифестанты вышли на улицы города с плакатами: "Нам не нужны защитники" и "Янки, убирайтесь домой!".

В Перу президент США принял участие в форуме стран АТЭС, а также провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом.

Но главной целью прощального турне Обамы было посещение Германии. Ведь именно здесь помимо Ангелы Меркель собрались лидеры двух других крупнейших европейских держав: президент Франции Франсуа Олланд и британский премьер Тереза Мэй.

Официально, в повестку дня лидеров четырех стран вошли вопросы по совместному усилию по разрешению конфликтов в Украине и Сирии, кампании по ослаблению и уничтожению "Исламского государства", а также трансатлантические экономические отношения.

На деле же, Обама в основном давал европейским лидерам инструкции "как жить дальше" при президенте Трампе и противостоять его инициативам, направленным на закрытие его, обамовских, проектов.

Уезжая, Обама назвал Берлин "самым близким иностранным партнером, который был у США за эти последние восемь лет" и пообещал обязательно вернуться в Германию, чтобы посетить фестиваль Октоберфест в Мюнхене.

Ангела Меркель и Барак Обама в ходе его последнего визита в Германию в должности президента США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID