Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как ходить на работу во время беременности?

DeadFox [3.7K] 3 недели назад

Как найти силы дойти до работы и отработать полный рабочий день, когда то тошнит, то слабость, то настроение плохое и прочие радости интересного положения?

3

Я почти всю беременность была на больничном. Открывала одна врач - гинеколог, по максимуму держала, потом открывала терапевт (тут же в женской консультации)- писали обострение гастрита. а все потому что ходя на работу я заболела, заразилась от коллег, все вылилось в гайморит, прием антибиотиков и прокол гайморовых пазух. А потом я уже панически боялась появляться на работе, так как наступили холода, а у нас многие геройствовали и приходили работать даже с температурой. Моя врач вошла в мое положение, так что с 3 месяца беременности я и не работала, но при этом место на работе мое сохранялось. Поговорите со своим врачом. У нас при любой жалобе беременной выдавали больничный. Отдохнете дома.

2

Слабость, тошнота - это временные явления - обычно по несколько дней подряд несколько раз за беременность.В остальном вы можете быть неповоротливы. но бодры и полны сил. Делайте все это спокойно, не торопясь. Настроение свое обуздайте. На работе это, вообще, обязательное условие.

Попробуйте взять пример с мужчин. Вечером нажрутся в баре или на ДР, утром приходят на работу с тошнотой, головной болью, плохим настроением и начинают с трудом, но работать, с трудом терпя(но терпя) галдящих и суетящихся вокруг. Потом втягиваются, а к вечеру снова можно страдать. :)

Никто не спорит - беременность - тяжело, но состояние это временное. Вот когда родите, тяготы беременности покажутся вам счастливой сказкой, хотя никакой работы не будет и в помине. Спросите любую женщину, родившую несколько недель назад, что было проще - с ребенком сейчас, или беременной раньше. Так что готовьтесь, это лишь тренировки вашей выносливости.

2

Если у вас есть выбор не работать в этот период, то почему бы не воспользоваться такой возможностью и не насладиться всеми прелестями данного положения сидя дома?, другой вопрос, что ни у каждого может быть такая возможность, когда нужно зарабатывать деньги в семью. Если конечно же есть сильное недомогание и нет сил работать – возможно лучше задуматься о здоровье и посидеть всё-таки дома, поберечь себя и своего ребёнка... Ведь здоровье потом не купишь ни за какие деньги.

Ведь есть такие люди которые просто не могут усидеть на месте и им нужно быть среди людей в работе и в движении, но также нужно и оценивать реальная свое положение Здравым умом

2

Успокаивать себя тем, что терпеть не очень долго, несколько месяцев. Беременность, это, все-таки, не болезнь. Плохое настроение, это вообще не аргумент, оно бывает у всех. Если тошнит, будьте готовы всегда бежать в туалет, можно мятные конфетки во рту держать. Все через это прошли, как-то, выстояли и детей родили.

Можно еще попросить своего гинеколога, чтобы вас положил на сохранение. Две недельки полежите, а там еще меньше времени до родов. Через месяц можно еще лечь. Так и время пройдет.

1

Беременность - это не болезнь. Обычно "радости" интересного положения длятся не слишком долго. Если вас мучает тошнота, держите под рукой лимон, лимонный сок уменьшает ее. Я во время беременности выпивала натощак стакан воды с соком половины лимона, тошнота исчезла на третий день.

Постарайтесь меньше нервничать.

Плохое настроение старайтесь "обмануть" общением с людьми.

Конечно, если самочувствие ухудшится, лучше посоветоваться со своим врачом. Но в целом, я не вижу в ваших симптомах ничего такого, через что не прошли бы другие беременные.

1

Если ваш муж не в состоянии о вас позаботиться, особенно в такой не простой и важный для вас период, то можно только посочувствовать. Сходите к своему врачу и возьмите больничный лист. А вообще-то, об этом надо рассказать мужу и спросить совета.

1

Берите больничный, лечь на сохранение - тоже вариант. Если плохое самочувствие - о какой работе может идти речь? Сейчас Ваша задача - выносить и родить здорового малыша, заботьтесь об этом, а не о том, как ходить на работу.

0

Конечно, если имеет место токсикоз, ходить на работу женщине физически тяжело. Однако к беременным все относятся с пониманием и сочувствием, поэтому неволить вас полным рабочим днем скорее всего никто не станет. Все мы люди, надо входить в положение друг друга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID