Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли войну рассматривать как бизнес?

вопрос закрыт
Stavwriter [384] 2 недели назад
3

А что по вашему в последнее время происходит в мире??? Все воюют и это, на мой взгляд, чистый бизнес! Во время военных действий делаются огромные деньги, насколько огромные, что нам, простым смертным и понять нереально!

Территории, религиозные моменты, патриотические войны - это только прикрытие, на самой деле богатейшие люди мира так делают деньги. Вот только никто не задумывается от том, сколько человеческих жизней приносится в жертву этому кровавому бизнесу!

Это раньше воевали за идею, за Родину, за правду, а сейчас все решают деньги, нефть, газ и т.п.

Это страшно и обидно за себя, детей и свою страну!

3

Война- это и есть бизнес. Это ОГРОМНЫЙ БИЗНЕС. Это гос. заказы для оборонных предприятий, а это деньги, которых хватает и на зарплаты и на само изделие. Это транспортировка этого всего, а это отдельная статья на логистику. все это закупается в гос. масштабе, хранится, стреляет в локальных конфликтах т так далее. Как только есть переизбыток оружия, возникает локальный конфликт, а это уже маленькая война. На эту тему разговор долгий, но если подвести итог, то война это один из самых прибыльных бизнесов на планте. Бизнес, который доступен избранным.

2

Однозначно. Не зря говорят "Кому война, а кому мать родна".

Никто так не заработал, как американцы в ходе Второй мировой войны. И платили им за тушенку и самолёты исключительно золотом, а не какими то бумажками.

Кто то продает оружие, боеприпасы и сервис техники и вооружения.

Кто то продает свои военные навыки и умения.

Дело безусловно крайне опасное, потому и хорошо оплачиваемое.

Цена побед высока.

1

Война всегда была делом убыточным и одновременно прибыльным. Это смотря как дела пойдут. Но однозначно это дело всегда было рискованным. По-сути большинство войн представляли собой банальный грабеж или попытки поставить под свой контроль торговые пути, рынки сбыта и источники ресурсов. А что это как не бизнес? Возьмите к примеру легендарную троянскую войну. или пунические войны- обе были за то кто будет контролировать морскую торговлю.

1

Абсолютно. Война это помимо всего прочего бизнес. Ведь для ведения мероприятий в ходе войны необходимы расходные материалы (от обычной бумаги и канцелярии, стройматериалов и продуктов до ГСМ и запчастей, одежды и боеприпасов), нужны перевозки, обслуживание техники, людей и т.п. Это всё обеспечивают люди, фирмы, разработчики, бюджет. Это деньги, которые кто-то расходует, а кто-то зарабатывает.

1

Да война это большой бизнес для больших людей, начиная от огромных вливаний из государственного бюджета в ВПК , большая часть которого находится в частных руках, зона войны становится серой и это контрабанда, транзит наркотиков, транзит людей, снова прибыль идет мимо государства,а в частные карманы.

1

Война для определенного круга лиц и есть бизнес, постоянные поставки оружия, приносят баснословные прибыли, не говоря уже про то что при достижении победы, победивший реализует все свои замыслы ради которых и развязываются в войны..

1

Вполне, сбыт оружия, наркотики, грабеж, хищение ценностей, торговля на черном рынке разграбленным да и людьми, органами много ещё предположений, что может приносить финансы во время войны поэтому,да это кровавый бизнес

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Война-это бизнес?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID