Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Считаете себя патриотом России, а автомобиль- иномарка. Совместимо?

Kapitol [5K] 3 недели назад
2

Еще где то в двадцатые годы было такое изречение "Сегодня он танцует джаз, а завтра Родино продаст" бред какой то. Сегодня покупают иномарки автомобили да и многие другие импортные товары, потому что в на Родине для меня России нет автомобилей близких по качеству сборки и продолжительности эксплуатации без поломок. Хотя я сам владею уже не первым автомобилем отечественного производства и поскольку я езжу очень мало, они у меня без проблемные. Все понятно с импортной продукцией с дружественными с нам странами. А так ну на примере американских автомобилей как ни крути, а купив его какая то часть ваших денег окажется в бюджете США и деньги из бюджета будут потрачены на антироссийскую пропаганду и военный бюджет. Если ваш сосед грозится на вас напасть, вы же не будете тем или иным способом его финансировать на покупку оружия. Вот в чем заложена суть. В данный исторический момент был бы адекватный ответ всем странам которые объявили нам санкции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Иван Стратен [22.9K]
Поговорка о предателе-джазмэне появилась к середине 50-х. С 20-х до конца 40-х танцевали джаз все без исключения и вычислить среди них желающего спекульнуть Отечеством было просто невозможно.  3 недели назад
комментировать
5

Нет, это несовместимо и просто смешно. Смешно видеть на иномарках наклейки "Обама - чмо!". Или как на 9 Мая иномарки разрисовывают в цвета Гвардейской ленты, пишут "На Берлин", "Т-34" (некоторые выкручиваются из этой ситуации и пишут "Трофейная", что впрочем, не убавляет идиотизма ситуации). Патриотизм - это любовь к Родине, стремление сделать её лучше и готовность в случае чего её защитить. Сейчас понятие "патриот" очень сильно извращено и считается чуть ли не ругательством. Нам пытаются вбить в голову, что патриотизм - это умение выслуживаться перед властьимущими, вера в непогрешимость власти и непринятие любой критики (даже аргументированной) в её адрес.

0

Дело сугубо индивидуальное. Закона о "патриотизме" нет - так что и само понятие, и действия могут быть самыми разными. Сложно заподозрить в отсутствии патриотизма политическую верхушки России или Израиля, но что им делать если авто пром этих стран не производит представительских автомобилей.

0

Совместимо. Особенно если в случае войны будете воевать на отечественном танке. Или даже не отечественном а входящим в вооруженные силы своей страны. Иначе можно считать не патриотами тех солдат которые в войну летали на американских самолетах или ели американскую тушенку.

Kapitol [5K]
Вопрос не в качестве осуждения кого бы то ни было. Но... На американских самолетах летали, потому что не хватало своих. А тут АвтоВАЗ утонул в изготовленных автомобилях, которые не продаются и ,соответственно , не хватает средств на развитие . Или все-таки, пусть бы выпускали конкурентноспособные машины и не возникал бы этот вопрос?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID