Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему девственица считается непорочной, ведь она может быть грешницей?

Илья Ульянов [43.2K] 3 недели назад

Наличие девственной плевры или отсутствие полового контакта ведь не говорит о безгрешности. Человек может грешить и оставаясь девственником. Именно старые девы часто оказываются старухами шапокляк. А удовлетворенные сексуально женщины добры, спокойны и счастливы.

2

Девственность - ничего кроме неопытности, психологической, физической. Воспевание "невинности" религиозными лириками происходит от древнего страха телегонии, примитивного суеверия ни на чем не основанного. Никто не хочет брать в жены женщину, которая уже попользована кем-то. Остальное думаю всем понятно. Но это чушь и давно пора забыть про такое в 21 веке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я девствинность утратила в 20 лет (ждала, так сказать, того самого): действительно,меня все воспринимали наивной и глупенькой.Хотя, я с детства хулиганка по натуре и не ношу всё скрывающею одежду (и так далее).

Но даже сейчас (когда я при теме о грехах вспоминаю о своей грешности) мне говорят: какие у тебя там грехи в твои 23 - не думай об этом.

Не от девственности это идёт, а от стереотипов.

Почему так думают, отвечу по опыту. Раз взрослую жизнь не искушает - ангельская душа еще. А ангелы чисты и без грехов грубых - детей тоже считают анеилами же на земле но все дети разные.

Лично я себя и в детстве чистым неиспорченным ребенком не считала - хулиганить любила так, что стыд берет по сей день.

3

По легенде Ева дала Адаму укусить яблоко греха и он вкусил этот плод, таким образом, познав женщину. Другими словами секс до замужества или не являющийся целью зачатия детей с супругом является большим грехом. Поэтому девушка, не познавшая плотских утех, считается невинной, она не совершила главного греха, сопряжённого со своим полом. Но не непорочной. Другие грехи ещё как могут быть. Да и сейчас всё несколько изменилось с вхождением секса в нашу жизнь, как обыденности. Действительно девушка может просто блюсти плеву, занимаясь целым разнообразием других видов секса. Есть кому учить, непозволенных или недоступных тем и информации нет. А раньше другие виды секса познавались в процессе жизни и с желаниями девушки особо не считались. Если дала, то и именно туда тоже, какое там "куда угодно, но только не туда"... Вот и считалось, раз девственница, значит и невинна. Сейчас лучше всё же получше узнать и не ориентироваться на девственность.

2

Девственность, непорочность - это внутреннее состояние, духовное состояние девушки(я не имею ввиду религии), чистота Мыслей, поступков, Телесная Чистота, а не просто наличие девственной плевы, которая защищает влагалище девушки от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Девственность - она " в голове", а не между ног...

Сегодня, многие девушки не понимают в чём ценность девственности и что такого страшного в её ЛИШЕНИИ (лишаются - обычно того, что очень важно и ценно), ведь для них, девственность = девственная плева, а значит её можно легко восстановить с помощью медицины...Непонимание того, что Девственность - это чистота помыслов, поступков, телесная чистота, что именно это ценно, приводит к тому, что многие девушки ,ещё до замужества, становятся "сливным бачком" для спермы самцов и сами незаметно превращаются в самок...

Таким особам женского пола беЗполезно(без пользы) объяснять, что медицинскими методами, можно восстановить только девственную плеву(защиту от болезнетворных микроорганизмов), но не восстановишь - девственность(понимание своего природного предназначения.

Чистота, ясность мыслей - не приведёт к греховным поступкам, ни при наличии девственной плевы, ни при её отсутствии...

2

Это понятно, что девственница может совершать множество иных грехов и даже тем же самым блудом, ведь женщина может заниматься сексом, давая в другие места, при этом не нарушая девственной плевры. Я думаю все поняли, что я хотел сказать. Поясню, есть девушки, которые являясь девственницами, не пренебрегают минетом и дают в попу.

Поэтому девственность не всегда говорит о чистоте и непорочности женщины.

Но всё же, непорочность и безгрешность это разные понятия. Непорочная - это та, которая сохранила свою девственность, тело для мужа, а безгрешная - которая не совершала грехов и сохранила непорочной свою душу.

0

Собственно я бы сказал что непорочность и греховность - это разное

Потеря девственности неподобающим образом - только один из грехов

Грех - это то что входит в перечень грехов которых вроде как 8

Про секс там только - блуд (или похоть в зависимости от конфессии)

Греховность же - это совершение всех остальных (ну или одного) грехов из списка

Поэтому непорочная дева может быть греховна грехом чревоугодия

Или "не укради"

Или "не убий"

Дева не может только согрешить - не "возжелай жены ближнего своего"

Да и то... сейчас то...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID