Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему женщины, не умея построить отношения, винят во всем нехватку денег?

Эмилия Константиновна [10.5K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
ХотитеВерь­те [2.6K]
Пояснить надо бы вопрос  2 недели назад
комментировать
6

Вопрос действительно очень не плохой, а потому постараюсь как то на него все же хоть и коротко, но ответить. В принципе, такая ошибка-промах относится не только к женщинам, но и не которым мужчинам. Не мало людей действительно, которые не умеют построить отношений- не желают признать свою вину и свою не мощь, а потому начинают заниматься самооправданием. Первый факт самооправдания наверное всем нам известен, напомню тем кто подзабыл и поясню тем кто не знал, Ева вкусив плод примерно так говорила занимаясь самооправданием- Мне змей предложил и Адам говорил: Мне Ева предложила, то есть смысл примерно такой: Я невиноват, это все Ева - Я не виноват, это все Змей. Так и здесь: Я невиновата, это все нехватка денег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Во всей полноте я не знаю ответ на этот важный и сложный, но очень нужный вопрос

Но некоторые факторы знаю и хочу отметить

Воспитание и самовоспитание девочек и девушек таково, что за редким исключением не прививается любовь к домашним делам, труду по хозяйству. Раньше многие женщины-хозяйки буквально гордились тем, что они связали, как сварили варенье, испекли пирог или торт, как побелили дом (хату). Испытывали от этого чувство эстетического удовлетворения и радости, некоторую долю тщеславия. Сейчас домашний труд переложен на разного рода комбайны, многое, очень многое покупается в виде полуфабрикатов или готового. А для этого нужны деньги.

Редко кто думает о вреде многих продуктов-полуфабрикатов, об их негативном влиянии на здоровье. А отсюда болезни, плохое самочувствие, и лишние денежные расходы.

В межличностных отношениях, в хороших семьях есть какие-то общие традиции, связанные с культурным досугом. Тут инициаторами могут быть и муж и жена, но без женственности супруги, вряд ли даже самый образованные и эрудированный муж сможет силком повести жену в театр, на концерт, в летнее путешествие и тому подобное.

Отдых и культурный досуг, опять-таки можно получить своим трудом, а можно (отчасти можно) купить.

(знаю семью, уже пожилую, которые в 60-е и 70-е годы с сыном постоянно ходили в походы и путешествия, то на байдарке, то в горы с рюкзаком, то еще как-то. Собирали грибы и ягоды. Примечательно, что муж своими руками сделал первый чернобелый ТВ, потому что в 60-е годы ТВ были дорогие, да и на дефиците, а жена постоянно вяжет, и по-моему шьет тоже)

7

Возможно, потому что эта нехватка очень явна дана им в ощущениях, а их мужьям нередко не дана - из-за особенностей традиционного воспитания и/или особой любви к мальчикам их мам.

Вот так приносит мужчина в дом зарплату и отдает её всю жене, а она идет с ней в магазин за продуктами, смотрит на цены и понимает, что этих денег только на прокорм мужа и хватит, и то если она сама готовить будет и из её зарплаты за свет и газ заплатит. И ещё понимает, что и пропускать сквозь себя до унитаза объём меньше тазика, и знать цены на поедаемое и самое необходимое, и зарабатывать на всю семью её муж не умеет и не хочет.

А потом она думает, что муж, почти не пьющий и даже иногда не курящий, с готовностью поручающий ей распорядиться его деньгами на его же благо и замечательно украшающий собой доставшийся от её бабушки диван, - он же хороший вне всяких сомнений, даже дети от него получились не хуже, чем у других, или даже ещё красивее, но вот где бы денег изыскать на продолжение жизни с ним, она не знает. И менять его смысла не находит, потому что у знакомых женщин мужья типа того.

Гендерная вилка плюс состояние экономики плюс традиции в воспитании мальчиков - и бери, что есть. Или не бери вообще. Но другого материала для строительства не будет. Во всяком случае, для подавляющего большинства.

7

Согласна, что умение строить отношения во многом зависит от женщины. Именно она - хранительница очага, центр семьи, объединяющий мужа и детей. Муж может быть главой семьи, но уют, микроклимат в доме все-таки создает женщина. Не каждая это умеет и хочет этому учиться. В современной семье не воспитываются женщины хозяйки, многие становятся ими в браке, но не все.

С другой стороны не на пустом же месте строить семейные отношения. Нужна материальная база - жилье, желательно машина, достаточное количество денег. Если муж или жена не прилагают к этому усилий, никакие отношения не помогут. Кушать нужно каждый день.

Менталитет молодых людей сильно изменился в наше время. Всем хочется жить хорошо и иметь многочисленные материальные блага как можно быстрее. Финансовой грамотности (умению работать на себя, а не дядю) нигде не учат. Уловий в стране нет для развития собственного бизнеса, высокооплачиваемой работы тоже не найти. Отсюда - нехватка денег.

Сочетание всех перечисленных факторов приводит к разладу и дисгармонии в семьях, отсюда многочисленные разводы, непонимание. Винить в этом одних женщин неправомерно. Мужчины тоже должны принимать активное участие в создании благоприятного климата в семье.

6

Если бы виною разлада отношений была нехватка денег, то среди богатых и состоятельных людей не было бы разводов. Лично моё мнение, что отношения строят оба партнера и говорить, что в разладе виновата только женщина будет неправильно. Тем более, что в каждом случае есть еще и много других нюансов, кроме денежного вопроса.

Действительно, когда денег хватает, то отношения строить легче. Но не всегда. При этом нужно учитывать, что женщины сегодня не только хранительницы очага, но и зарабатывают деньги. Работать обязаны все. Если женщина не будет работать, то у нее не будет социальных гарантий, в этом случае ее полностью должен содержать муж, а она попадает в полную зависимость от него, что тоже не правильно. Раз женщина работает, то домашние обязанности должны быть разделены и мужчина должен помогать. А если он этого не делает, то что тогда?

Кроме того, молодое поколение растят с менталитетом, что деньги это всё! Есть деньги - есть человек, нет денег... Молодые люди меньше приспособлены к быту и "выкручиванию" из сложных ситуаций, поскольку быт современного человека довольно облегчен технически. Но на эту технику нужны деньги. Мало кто из молодых людей может починить кран, если тот потек, а вот наши папы это вполне могли сделать сами. В тоже время, мало у кого есть дома швейные машинки и мало молодых хозяек, кто умеет шить и вязать.

Современная молодежь не отличается терпением и терпимостью. Они хотят всё и сразу. А ведь еще их родители и дедушки-бабушки наживали свое добро постепенно. Много работали, сначала жили в общежитии или с родителями, потом уже получали квартиры, покупали машины. Кроме того, люди воспитывались на других ценностях, были терпимее и гибче. А молодежь не хочет ждать, копить.

Вот и получается, что сводится всё к деньгам.

3

Если в семье действительно нехватка денег на самое необходимое, отношения безоблачными не будут никогда. От нехватки денег у женщин портится характер.Если трудности временные, мудрая женщина старается достойно их перенести, ну а другая - по-другому. Если Вашей жене просто их всегда мало или она не умеет их правильно тратить - возьмите эту обязанность на себя и поставьте ее в рамки.

3

есть в психологии такая штука ... понятие, как "доминанта". Деньги и доминируют во многих случаях(. То есть, когда в голове постоянно свербит "на что купить продукты, чем заплатить за детский сад, приобрести зимнюю одежду", а если есть ипотека и друге кредиты - то ведь совсем тяжело(. В такой поганой ситуациии любые "отношения" будут просто мифом, и даже обузой (уж извините(.

3

Сложно даже сформулировать... То есть вы имеете ввиду, что когда женщины в семье не довольны недостатком средств на существование и пытаются воздействовать на мужа, и от чего атмосфера в семье портится, то на самом деле дело не в деньгах, а самих женщинах? Ну так сказать, если есть нечего, то врятли в семье будет радость и счастье.

2

Это происходит в случае, когда им самим, кроме внешней атрибутики, вкладывать в отношения больше нечего.

Человек делает деньги, а не деньги человека.

Человек — основа всего.

А когда опору ищут в следствии, а не в причинах, то и отношения рано или поздно дают сбой.

1

Сейчас чтобы жить нужно тратить деньги, без денег не куда... только дома сидеть и то чтоб там сидеть нужно за дом платить и за всё остальное что в нём находится, а жить хочется хорошо и когда люди уже притираються друг к другу и начинаются большие желания на которые и нужны деньги и по этой причине начинаются разговоры о деньгах, что их не хватает и нужно больше зарабатывать.

1

Это всегда так происходит, без вины виноватые. Есть люди которые ничего не могут, а только ищут себе оправдания винят всё и всех окружающих, они всегда найдут повод обвинить. Можно прочитать басню "Волк и ягнёнок" и слова "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» полное тому подтверждение.

1

Наверное, от своего недомыслия. Они не могут понять, что на деньги не всё можно купить (и "отношения" в том числе). Им проще свалить все беды на нехватку денег, хотя всем ясно, что даже влюблённые нищие намного счастливее ненавидящих друг друга богачей.

1

Просто нет любви. Любовь всё стерпит, выдюжит. Если женщина любит, то ей всё равно есть деньги или нет, здоров или болен её муж. Она за него жизнь отдаст, будет ждать сколько нужно. Обычно любящие жёны попадаются негодяям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID