Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему мороженое "48 копеек" стоит 200 рублей?

Leona-100 [56.1K] 2 недели назад
тэги: мороженое
категория: еда и кулинария
3

Потому что продавался в Советском Союзе такой пломбир, самый дорогой и вкусный, ценой ровно 48 копеек за брикет весом в четверть килограмма (2,5 стандартных стограммовых порции).

Вот маркетологи из совсем несоветской и даже нероссийской компании "Нестле" и подсуетились - "подобрали" имечко своему, совсем не советского стопроцентно натурального состава, мороженому, чтобы поиграть на ностальгии людей среднего и старшего возраста по своему детству и юности, по беззаботному "застойному" прошлому.

"200 рублей" - ни о чём название, и ничего приятного. Да и нет сейчас такого, чтобы как в СССР, десятилетиями цены не менялись. Не печатать же новые упаковки ежемесячно.

А за 48 копеек сейчас только бумажку от мороженого можно купить. И то вряд ли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

От сорока восьми копеек остались одни воспоминания. И дело тут не в ценовом неравенстве. Изготовитель мороженного непрозрачно намекает повзрослевшему поколению сладкоежек, что его продукт не хуже, чем во времена их счастливого детства, такое же вкусное и изготовлено из натуральных ингредиентов.

Но ничего подобного быть не может. Пищевая промышленность твёрдо встала на сухое молоко, отказавшись от натурального, применяет красители, пищевые добавки и консерванты для продления жизненного цикла своей, прости Господи, еды.

Так что попробовав "48 копеек", знаток вряд ли ощутит вкус, знакомый с детства его золотого.

1

Пожалуй, в названии мороженого таиться маркетинговый ход. Сами подумайте, будет называться мороженое 354 рубля, не всякий позволит себе купить такое мороженое. Тем более сегодня, когда цены растут из раза в раз. А вот создатели данного мороженого верно выбрали название. Во-первых, цена , действительно , привлекательная. Да и дело не только в размере цены. Приятно многим на слух слышать "копеек", ведь это напоминание о тех "застойных" временах, когда все покупали и продавали за копейки. Жаль только, что за такую цену вкус мороженого гораздо хуже, чем у далекого мороженого за копейки. Есть нам с чем сравнить, все-таки.

1

Мороженое торговой марки "48 копеек" в ноябре месяце 2016 года стоит 200 рублей. Еще 3-4 месяца назад оно стоило 60 рублей. Таким образом, производитель мороженого сделал из своего продукта что-то по типу маятника инфляции.

Если 30-40 лет назад во времена Советсткого Союза стоимость такого мороженого действительно составляла 48 копеек, то несложно посчитать, что подорожало оно более чем в 400 раз.

Удастся ли ТМ "48 копеек" превзойти 1 грамм чистого золота? Сможет ли "прохладный" стандарт вытеснить систему золотого стандарта? На эти вопросы пока не смогут ответить даже самые маленькие любители лакомства.

0

Стоимость мороженого под названием "48 копеек" оптимальная,соответствие цены и качества данного продукта.

Да и к тому же, 200 рублей стоит 850 мл. мороженого.

Если раньше,когда мороженое стоило и называлось "48 копеек" было только сливочное,то сейчас можно купить и клубничное и шоколадное и "Киевскую сказку" (с безе, фундуком,ореховым соусом),шоколадно-ванильно-клубничное,фисташковое и много других вкусов.

0

"48 копеек" это не цена, а бренд. Зафиксирован, чтобы напоминать мороженое, производимое в Союзе и стоившее 48 копеек. Такого же размера брикет. Как напоминание о потерянном прошлом или чтобы вспомнить утраченный вкус.

И, попутно, я полагаю, намекнуть, как все изменилось, когда страна захотела жить при капитализме :)

0

А вот в советское время это мороженное не только так называлось, но и стоило ровно столько же, ни копейкой меньше, ни копейкой больше. Мороженное "48 копеек" было очень вкусное.

Теперь название мороженного "48 копеек" это всего лишь название, бренд, если хотите. Да, и от былого вкуса тоже осталось только название.

0

Потому что ныняшняя экономическая политика не позволит поставить цену на мороженное в пятьдесят копеек, ведь по закупочной цене оно дороже. Однако, и двести рублей - это ощутимая накрутка.

Мороженое предполагает быть экономичным и вызывать асссоциации с мороженым из СССР.

0

Потому что инфляция. 48 советских копеек с того времени превратились в 200 рублей. Производители посчитали, насколько обесценился рубль, и получили цену в 200 рублей. Каждый может сам вспомнить или расспросить, какие были цены в советское время, и сравнить их с нынешними.

0

Вы имеете в виду что раз оно называется 48 копеек то и должно столько стоить.. Из чего же оно должно быть сделано что-бы иметь такую цену.. Название не имеет никакого отношения к цене, разве что хорошо разрекламированное будет стоить дороже не разрекламированного..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID