Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли принимать препарат Метформин при заболеваниях яичников?

Галина78 [67.8K] 11 месяцев назад

Можно ли принимать препарат Метформин при заболеваниях яичников?

2

Препарат из группы бигуанидов Метформин (Глюкофаж, Сиофор, Метфогамма, Глиформин) для лечения Сахарного диабета 2 типа, прошел исследования и его лечебное действие доказано и в лечении гинекологических заболеваний, таких как СКЯ (Синдром склерокистозных яичников/Синдром Шнейна - Левенталя)- это когда в яичниках образуется множество пузырьков/кист, появление которых связано с повышенной выработкой мужских половых гормонов - андрогенов, стенка яичников становится плотной, овуляции яйцеклетки не происходит.

У женщин наступает нарушение менструального цикла, формируется бесплодие, отмечается повышенное оволосение (гирсутизм - избыточный рост волос на лице). У таких пациенток при обследовании наблюдается инсулинорезистентность, женщины имеют избыточный вес, повышение АД (артериального давления), что укладывается в рамки метаболического синдрома.

При назначении в этом случае препаратов Метформина, у женщин наблюдается положительная динамика в снижении массы тела, восстанавливалась овуляция и менструальный цикл, даже улучшается состояние нервной системы и психики.

Доказано, что после активного и правильного лечения синдрома СКЯ у многих женщин наступает долгожданная беременность и проходят нормальные роды.

Такой патологией занимается врач гинеколог- эндокринолог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID