Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что Порошенко может лишить Саакашвили украинского гражданства?

Наталья100 [117K] 6 месяцев назад

Правда ли, что Порошенко может лишить Саакашвили украинского гражданства?

За что и почему это может произойти. Есть ли в Укоаине механизм лишения гражданства. Что будет делать Саакашвили, если это произойдет, ведь до этого в 2015 году он уже был лишен грузинского гражданства?

4

Михаил Саакашвили был гражданином Грузии. На Украине ему подарили украинское гражданство, 29 мая 2015 года. А уже 4 декабря 2015 года, Георгий Маргелашвили, его превосходительство президент Грузии, лишил Саакашвили грузинского гражданства. То бишь, по-умолчанию, у Михаила Саакашвили только одно гражданство - украинское.

Во всяком случае - официально. Значит - пока Порошенко не может ничего сделать, без добровольного отказа Саакашвили от гражданства.

И потерять украинское гражданство Саакашвили может в случаях, если он поступит на военную службу другого государства, либо женится на иностранке. Вот тогда Порошенко может с чистой совестью его вычеркнуть из "списка гидности". Еще вариант - если Саакашвили для получения украинского гражданства воспользовался фальшивыми документами, либо сознательно предоставил ложные сведения.

Статья 19

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Согласно любой конституции, любой страны (республики) президент обладает всей полнотой власти. Соответственно он вправе на высшем уровне лишить человека гражданства, аргументируя сие действо определенными причинами - измена родине например.В данном случае Саакашвили изжил себя как политик на посту губернатора Одессы,к тому же возможно не выполнил возложенной на него миссии со стороны мирового правительства. Этот политический труп будет переброшен в какую нибудь другую страну, с проамериканским правительством, с целью развал.., простите подъема это страны.

1

Тут, как говорится, могут быть нюансы. После того, как Саакашвили было присвоено украинское гражданство, парламент Грузии лишил его гражданства Грузии. И теперь Мишо имеет только гражданство Украины. А согласно украинской конституции, нельзя лишать гражданства Украины, если человек не имеет другого гражданства.

Так что, пан Саакашвили ещё может порыпаться. Короче, цирк и веселуха продолжаются...

0

Порошенко хочет,а вот конституция ему это не позволяет.Правда,статью конституции можно изменить,если есть такое желание,может Порошенко и попытается это сделать.А пока Мишико собирается создавать свою партию.Будем внимательно следить за его успехами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID