Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему, для чего покупают щенков от "брака" собаки и волка?

interes [4.8K] 2 недели назад

Мой дальний родственник давным давно, ясное дело по пьяне и на спор, отвел свою течкующую немецкую овчарку в лес и привязал к дереву. На следующее утро, очнувшись от пьяного угара, побежал в лес с соплями на лице. Думал нет собаки. Волки загрызут. К счастью она была цела и невредима, встретила его как и подобает любящему своего хозяина животному. Через время он понял, что его псина беременна. Извините не знаю правильного названия беременности у собак, если таковой термин существует. Щенков сначала разобрали местные. Он повторил свой опыт. Все закончилось для собаки благополучно. Овчарка ощенилась. С этого момента или позже щенков стали заказывать. Это стало его небольшим бизнесом. Он заметил, что выросшие из щенков особи потомства не дают.Так для чего людям нужны волчата? Дань моде или желание быть поближе к дикой природе?

Энди [8.6K]
Для чего это людям - не знаю, поэтому не отвечаю, а комментирую. Во-первых, в лесу бегают не только волки, так что наличие волчьей крови в потомстве - это ещё вопрос. Во-вторых, как-то очень странно, что у выросших щенков нет потомства. Это же не гибриды, как, например, лошадь с ослом, а по сути дела один биологический вид. Может, он что-то со щенками сам делает для большей эксклюзивности, но не признаётся?  2 недели назад
комментировать
2

Потомство от валка и собаки - возможно. Правда, более возможно от собаки и одичавшей собаки, давно живущей в лесу(иногда не одно поколение) и, часто, принимаемой за волка.

В любом случае, потомство от таких связей будет иметь возможность размножаться и дальше. Это называется волкособ, собака с примесью крови волка. Размножаться будут как обычные собаки.

Результаты скрещивания не всегда оправдывают ожидания в плане предсказуемой модели поведения. Волкособы могут сохранить и часть модели поведения собак и волков. Должно обращаться повышенное внимание на социализацию животного, так как в случае ее недостаточности модель поведения волка, как более естественная, может возобладать. психика, обычно, не очень стабильная, возможно физические отклонения (например - развитие верхней и нижней челюсти по разным моделям). Хорошо обучаемы - на уровне собак, если обучением заниматься с детства.

Покупают, скорее всего, в надежде как раз на более агрессивные качества, возможно - в надежде, что будет более мощное животное. Это тоже, часто, не оправдывается. Волкособ может быть застенчивым, лазать на заборы, жевать домашние вещи и бояться людей. По физическому состоянию тоже может не сильно отличаться от собаки, даже если не будут присутствовать аномалии развития.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По моему мнению- это только издевательство над собакой, и просто люди хотят позабавиться... В первый раз он по пьяни и на спор это сделал, а на второй раз он уже умышленно сделал это... Он испортил свою чистокровную собаку, вот и все.... А людям эти ВОЛКОСОБ нужен только для забавы и похвастаться другим

Wolfin48 [5.6K]
На счет порчи породы. Чистокровные собаки - это дворняги. А все, что остальное - искусственно выведенные мутанты (мопсы всякие, овчарки и т.д). А со всем остальным соглашусь. Издевательство.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID