Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как решается в вашей семье вопрос покупки для мужа обуви и одежды?

Leser [33K] 3 недели назад
2

Когда мы понимаем, что мужу нужны обновки, начинаем готовиться морально и набираться терпения, так как муж ненавидит магазины, а я ненавижу слушать об этом во время походов в эти магазины. Когда оба готовы, берем деньги и первым делом идем в ближайший магазин одежды и если везет, покупаем все нужное там. Если нет, то идем в крупный магазин, где много разных магазинов и покупаем обычно больше, чем запланировали дабы эти походы для мужа были реже. Ну, трусы и носки разумеется я покупаю ему сама, а то, что требует примерки обычно идем покупать вместе за редким исключением. Иногда приходится на свой страх и риск покупать одежду для мужа без примерки самой, что я очень не люблю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А мне приходится настаивать на том, чтобы мой муж купил себе обновку. "А зачем? Мне хватает" - вот такая отговорка. Это не значит, что он одет как попало или неряшливо. Он бережно относится к вещам и , наверное, привыкает к ним. Он чаще покупает что-нибудь для машины, чем для себя.

2

Необходимость покупки мужской одежды не должна вызывать вопросов в принципе. Мужчины покупают только то, что им необходимо. Новую вещи взамен затрепавшейся или в дополнение к имеющейся, скажем, дополнительные брюки на смену или дополнительную рубашку, галстук. Новую куртку, так как старая не отстирывается или затерлась. Как можно обсуждать необходимость?

Покупка продуктов питания у вас тоже вызывает вопросы и требует обсуждения?

То же самое касается и бытовой одежды жены. Просто покупается.

Вопрос покупки шубы или автомобиля, мебели, недвижимости, естественно, выносится на обсуждение семьи, так как пользоваться будут всей семьей, исключая только шубу. Вот покупка шубы - потребует обсуждения, так как хорошая шуба стоит как автомобиль, а дешевая не подлежит обсуждению.

Мне, вообще, трудно понять, какой может быть вопрос при покупке одежды и обуви для мужа, если он и зарабатывает деньги на это?

Если бы у меня только возник бы вопрос в покупке новой обуви для меня взамен прохудившихся ботинок, я бы задумался бы о том, чтобы поменять жену в первую очередь, так как её желание наложить лапу на мои или пусть даже семейные деньги, заработанные мной, явно начало перехватывать через край.

Ответ: вопрос не поднимается, одежда и обувь для мужа просто покупаются.

2

Муж не маленький ребенок.Взрослый и самостоятельный человек.

И он сам знает,что ему нужно из одежды или обуви и когда ему купить.

В известность он меня не ставит,что пошел покупать то-то и то-то.

Иногда едет с работы и "по ходу пьесы",заходит в магазин,скажем в "Спортмастер" видит вещь,примеряет ее и покупает.Придя домой просит заценить.

А как должно быть?

Надо дома составлять смету и учитывать расходы на мужские и женские вещи?

Или говорить мужу:"Ага,себе значит купил,а мне нет?"

По-моему, это очень даже хорошо,что муж сам знает когда и что ему купить.

Хуже и не правильнее было бы,если бы я за ним бегала и просила сходить и купить обувь,потому что он в лаптях ходит.

А так, он следит за своим внешним видом сам и в этом я его упрекнуть не могу.

1

Муж передо мной таких вопросов не ставит. Если ему нужно что то пойдет да купит. Я иногда о его покупках вообще через неделю узнаю. Собственно как и он о моих покупках. Одежда и обувь это не машина и подобные вопросы у нас на семейном совете не решаются. Да и потом, гардероб мужчины обычно не такой уж и большой, чтобы еще ставить вопрос об этом.

1

В большинстве случаев не решается и даже не обсуждается, пошел и купил. Аналогично поступает она. Но случается, жене не нравится гардероб полностью, в этом случае она берет меня за ручку и ведет в магазин, где мы покупаем мне вещи которые нравятся ей. Обычно совместные походы по магазинам у нас перед поездкой на отдых.

1

Также как и покупка одежды для жены - лично у нас никакой разницы. Есть необходимость в какой то вещи - идем и покупаем. В магазин идем вместе, муж выбирает, что ему нравится, примеряет. Вместе оцениваем результат. И делаем, либо не делаем покупку.

1

Идем, точнее едем и покупаем. Все просто. Я стараюсь делать это, например покупку зимней обуви, не когда уже полетели белые мухи и началась слякоть, а пораньше. Иногда муж покупает сам. Сейчас много разных магазинов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID