Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Американо или русиано? Какое название лучше подходит для кофе?

RUS2015 [85.2K] 3 недели назад

Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано». Так какое название лучше подходит для кофе?

1

Надо сказать, что название кофе "Американо" - это скорее название из Южной (латинской) Америки. Так же, как и кофе "Мексикано", например. Окончание слова "но" - это скорее испанское, чем английское.

Но так как когда у нас говорят "Америка", то почему-то имеют в виду исключительно США, то название "Американо" в период санкций против России, не вписалось в парадигму премьер-министра Медведева.

По мне так название "Американо" или "Русиано" - одинаковые, это названия явно испаноязычные, из Латинской Америки.

Кофе можно назвать как угодно, главное, чтобы этот напиток бодрил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На заседании Евразийского межправительственного совета нашлось место и шуткам. Участники встречи отметили, что сохранять трудоспособность на протяжении дня им помогал кофе. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пошутил, что жажда его коллеги из Белоруссии Андрея Кобякова отведать американо, имеет какое-то не патриотическое звучание и предложил переименовать напиток в русиано. Вообще-то лучше звучит "ля рюс". Такой вариант кофе должен быть дополнен не молоком, а сгущенкой (патриотичнее) и, по желанию, коньяком. То, что это вкусно, гарантирую - готовил, дегустировал.

1

Предложение Дмитрия Медведева переименовать название напитка из Американо в Русиано является просто шуткой и непонятно, почему так серьёзно обсуждается сейчас общественностью с целью выставить премьера круглым идиотом. Конечно же никто не собирается менять название кофе, что вообще было бы абсурдом, ведь так можно переименовать вообще абсолютно всё. Так что лучше оставить этот вопрос и обратить внимание на настоящие действия политиков и их высказывания на серьёзные темы, вот там порой действительно есть чему удивиться и возмутиться.

1

В каждой шутке обязательно найдется доля истины. Руссиано, конечно, это слово-новодел, и переименовывать кофе по-американски в кофе по-русски нет смысла, ведь кофе по-русски уже существует и это довольно популярный напиток. Он готовится на основе эспрессо с добавлением водки, сливок и шоколадного сиропа.

1

Отродясь в Росси кофе не выращивался и не культивировался. Просто прижилась заморская вкусняшка в наших краях. Так и пусть носит себе название с которым приехала, а слово "русиано" какое-то неблагозвучное, не приживется оно.

0

Наверное лучше пусть останется Американо, для истории так сказать. Все уже привыкли к этому названию, хотя конечно в верхних политических, дискуссионных столах, сейчас американо как то коробит слух, но можно его при желании заменить на кофе с молоком например.

А вообще история меняется и со временем этот американо не будет уже так непривлекательно ассоциироваться. Вот например торт Наполеон, сейчас не у кого не вызывает ничего кроме как приятных и вкусных моментов.

0

Дмитрий Анатольевич просто пошутил. Он тот ещё весельчак и за остроумным словцом никогда в карман не наведывался.

Правда, русиано - тоже как-то... по-итальянски...

Но если развивать мысль - лучше тогда вообще кофе запретить, как традиционно нерусское питьё. Самовар с чаем, да гирлянда (ой, нет - связка это будет по-русски) баранок или сушек на нём - наше всё.

А американо трогать не будем. Это же американский способ приготовления, вот и незачем его переиначивать.

0

Американо можно законодательно запретить. Пройдёт немного времени и все забудут буржуйский напиток и будут наслаждаться национальным русиано, как достижением прогрессивной России. Так же быстро, как забыли милицию, переименовав в полицию. Нас отвлекают от реальных проблем и точка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID