Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что надо сделать Путину, чтобы избежать гражданской войны?

сорока26101977 [627] 3 недели назад
4

Основной причиной гражданских войн является недовольство населения своим плохим экономическим положением.

Сегодня весь экономический блок Правительства и других властных структур показал свою в лучшем случае профессиональную недееспособность, и они и предложенная ими модель экономического развития страны подлежит даже не корректировке , а полному отказу от неё , как и от создателей.Кстати, они постоянно настаивают на приватизации госимущества - интересно , а если всех этих госслужащих -Дворковичей , Силуановых, Шуваловых, Белоусовых, Набиуллиных, Кудриных,... выставить на торги -купят ли их наши гранды экономики Усмановы, Михельсоны,Алекперовы , Галицкие,....,

что-то мне подсказывает , что свои деньги эти бизнесмены не доверят этим "друзьям народа"!

Поэтому надо убирать причину гражданских войн - улучшать , хоть совсем понемногу, но каждый год, благосостояние основной части населения России , а на сегодня, по моему мнению, это невозможно без полной смены Правительства и модели развития экономики страны

3

Ничего особенного делать не надо. Надо продолжать то, что сейчас и так делается.

Потому, что в результате нынешней политики, те, кто могли бы устроить гражданскую войну, не видят в этом необходимости. Им и так неплохо живется, им есть что терять, и у них достаточно мозгов не рубить сук на котором мы все сидим.

А те, кто хотели бы еще разик всё "отнять и поделить", реально сделать этого просто не в состоянии. Любая война, это в первую очередь деньги. Много денег. Очень много. У любителей "раскачивать лодку" таких денег просто нет. И никогда не будет :))). А на одних красивых лозунгах войну не начнёшь.

Так, что спите спокойно. Не будет гражданской войны.

3

1)Сменить либеральное правительство.

2)Ужесточить наказание за коррупцию.

3)Поднять жизненный уровень населения за счет понижения налогов и закрепления зарплат для каждой профессии.

4)Понизить процентную ставку до 5 % для промышленников, а ипотеку до 2-3%.

5)Взять курс на поощрение молодых семей с двумя и более детьми (жилье, понижение налогов,различные соц гарантии,)

6)Взять курс на национальное развитие, не по лекалам Запада - отказаться от зарубежного образования (Болонская система),отказаться от западных традиций (типа праздника Хеллоуин)

7)В общем взять курс на служение народу, а не на удовлетворение своих финансовых потребностей.

2

Продолжать гнуть свою линию идя к своей цели. Гражданские войны возникают при стечении нескольких обстоятельств: слабого правительства, сильной оппозиции, при застое в обществе. Когда сильное правительство активно работает, то активные люди предпочитают двигаться с потокам и двигать поток. На обочине остаются только те, кому не нашлось места. Т.е. это или слабые лидеры или ин мнение противоречит мнению основной части населения. Т.е. некому организовать тех, кто будет с другой стороны баррикад. Можно подпитывать недовольных средствами извне, но это отслеживается, как и диверсанты. Некому поднимать фронт гражданской войны - только тем, кто недоволен текущим развитием и видит иной путь. А есть такие? Только те, кто не умеет работать, не важно в каком направлении. На производстве, в сельском хозяйстве или в политике. Могут ли они повести за собой массы, ничего не сделав разумного для страны? Сомнительно. Если ли у них разумная программа развития? Тоже нет.

Все деятельные - заняты, все бездеятельные - неспособны на восстание, тем более организованное.

Так что Путину ничего не надо делать, чтобы избежать гражданской войны, кроме как работать, как и работал раньше.

2

Ничего не делать.

Гражданской войны и так не будет. Не в силу её невозможности, а в силу инертности или разумности народа, называйте как хотите.

Вы хотите воевать, погибать, проливать кровь свою и чужую, за комфорт?

Вот и я не хочу. И никто не хочет.

Все хотят лучшей жизни, но никто не хочет отдавать за это свою. Пусть и не лучшую, но единственную.

Другое дело - как бы не было войны с другими странами. Но это совсем другое дело.

К слову, революции тоже не будет. Могут вспыхивать отдельные бунты в провинциях. Но революции делаются в столицах, а тут народ не голодает.

1

Думаю не ошибусь, если скажу что ничего не надо делать. Не знаю как вы, а я за свои 27 лет жизни убедился, что у нас в государстве всё создано для того, что бы нормальные работающие люди получали нормальные деньги... К сожалению немалая часть этих средств уходит на налоги, часть из которых идут на что то полезное, а часть выкидывается в никуда, например в бесплатную "медицину"... у нормального, работающего человека просто нет шансов воспользоваться этой "медициной"... Мне дешевле, проще и быстрее (да и безопасней, ибо государственные врачи, что бы как то заработать любят впаривать сомнительные БАДы под видом лекарств) заработать на частную медицину. Так вот я к чему... кто будет то гражданскую войну поднимать - лодыри и бездельники? Сомневаюсь, что они с дивана поднимутся. Какие то особенно правильные идейные люди, которые искренне считают, что, например, коммунизм - единственный идеальный строй, таких фанатиков реально единицы, но они реально опасны, но думаю на данный момент их мало. А кто еще бабушки с костылями с малой пенсией? Опять же... те, кому надо заработал в своё время или еще и работают, у меня, например, в организации один дед за 70 лет возрастом получает зарплату раза в 3 больше средне-статистической и он не руководитель, а очень хорошо квалифицированный рабочий...

1

Владимиру Владимировичу ничего не надо делать. Просто вести свою политику в том же русле. Пусть его дума также по-прежнему добросовестно работает. Никому никакая гражданская война не нужна. Только вот не надо зверски на народ наезжать и притеснять его, вгоняя в состояние нищеты и бедности. Стараться как можно меньше задирать цены, коммунальные платежи и налоги. Не обижать пенсионеров и малоимущие слои населения.

сорока2610­1977 [627]
Не совсем понимаю вас,говорите ничего не надо делать,потом не делать то-то?  3 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
На народ давно уже никто не "наезжает" и никто его никуда не вгоняет. Стартовые шансы у всех примерно одинаковые. Следовательно "вогнать в нищету" человек себя только сам может.
Цены Правительство тоже не задирает. Вся инфляция раскручивается только за счёт "пустых" денег, которые выбрасывает на рынок неработающая часть населения.
А пенсионерам и малоимущим пора бы понять, что не дать слишком много совсем не значит "обижать".
 3 недели назад
комментировать
1

Путину больше ничего делать не надо, чтобы избежать гражданской войны. Все уже сделано. Если при невыносимой ситуации кто-то начнет возбухать, выйдет на улицы, ОМОН успешно всех разгонит. Если у ОМОНа не получится, в дело пойдет национальная гвардия со смертельным оружием. Возбухавшие либо умрут, либо попрячутся по домам в страхе.

1

Прежде всего, не принимать законов, которые могут быть восприняты населением как антисоциальные. Но при этом, даже с учетом кризиса, в стране нет полностью предпосылок для полномасштабной гражданской войны, люди работают.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Знаете, "население" может воспринимать Российские Законы как угодно. Уж, как их только не называли. И антисоциальные, и дискриминационные, и грабительские, и даже фашистские :))).
Но дело в том, что "хороших" Законов просто не бывает. Каждый Закон, это некий ограничитель, необходимый для соблюдения баланса интересов. То есть, каждый Закон в чём-то по своему "плохой". Или, выражаясь высоким штилем - антисоциальный.
Поэтому, кому хочется - пусть кричат. Спускать пар тоже нужно.
 3 недели назад
Корица [140K]
Я не писала о хороших законах, этого нет в ответе.  3 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
Да, Вы писали о "плохих" Законах и рекомендовали таких не принимать. Только назвали их антисоциальными. А я обратила внимание читателей темы, на то, что других Законом, кроме "плохих" просто в природе не существует.  3 недели назад
комментировать
0

Все вояки сидят на диване и в интернете поливают друг друга грязью с фейковых страниц. Вот и вся гражданская война. Согласна с теми, кто пишет, что кто-то работает, а кто-то остался "на обочине". Что делать Путину, чтобы не допустить гражданскую войну? Да всего ничего-то: не расстреливать массово народ на мирных демонстрациях(как однажды произошло в Кровавое восерсенье в 1905-м, если кто помнит историю), и не отсылать людей работать бурлаками на Волге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID