Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как подготовить мясо к копчению?

Nasty1 [15.5K] более года назад
2

Подготовим кусок мяса к копчению:

  • промыть кусок мяса в проточной воде, затем тщательно промокнуть салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • зубчики чеснока порезать вдоль на кусочки и нашпиговать мясо, делая в нем надрезы острым ножом.
  • смесь приправ для мяса с солью втереть со всех сторон в кусок подготовленного мяса.
  • завернуть мясо в фольгу или положить к кастрюльку с крышкой и отправить в прохладное место на сутки для маринования.
  • после такой подготовки мясо можно коптить в коптильне.

Если желаете приготовить варено-копченое мясо, надо выдержать кусок мяса (не шпиговать чесноком) в приправах до 3-х суток, периодически переворачивая его, для равномерного просаливания, затем поместить в сеточку или рукав для запекания, погрузить в воду температурой 90 градусов и варить, не допуская кипения (80-90 градусов) один час. Затем мясо должно остыть и можно приступать к копчению.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы мясо получилось сочным, перед копчением его необходимо замариновать. Для этого нужно сварить маринад: закипятись в воду, в кипящую воду добавить соль и специи по вкусу, снять с огня и оставить остывать. В остывший маринад опустить мясо и оставить на несколько часов (8-12). После этого мясо достать, обсушить и можно коптить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID