Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое "карри"(блюдо)? Кто придумал "карри"?

Nasty1 [13.5K] 2 недели назад
3

Карри - это индийское блюдо (второе блюдо), которое готовится из мяса, птицы, рыбы, бобовых, овощей, но всегда с добавлением порошка карри. Этот порошок представляет собой уже готовую смесь специй для приготовления карри. В состав карри входит корень куркумы, кориандр, красный, горчица, душистый и черный перец, кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица,чеснок,пажитник соль и другие специи. Карри едят в Индии, Тайланде и в Японии.Японский вариант карри намного слаще не такой острый, как индийский.Чтобы нам приготовить карри на потребуется:

Ингридиенты:

500 г куриных бедрышек без кости

2 средние картофелины

100 г стручковой фасоли

3 см свежего корня имбиря

150 мл овощного бульона

1 ч. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. молотой куркумы

щепотка молотого кориандра

3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла

1 большая луковица

2–3 зубчика чеснока

200 мл кокосового молока

1 палочка корицы

соль по вкусу

кинза по вкусу

Само приготовление:

Шаг 1

Чтобы приготовить карри-пасту: положите в блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Нужно измельчить до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 1-2 ст. л. арахисового масла.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, картофель крупными кубиками, куриное мясо крупными кусками.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Затем кладете лук и жарите помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в курицу соль, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 30–40 мин.

Шаг 5

Добавьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 3–4 мин. Можно карри при желании посыпьте листьями кинзы.

Приятного аппетита!

3

На юге Индии очень распространены разнообразные пряные блюда, густые или жидкие, из смеси овощей, бобовых и мяса (чаще птицы).Также к ним обязательно добавляется рис.Они носят название "карри". Само слово "карии" переводится как "соус".Причем, в индийской кухне существует такая классификация блюд карри: карри с рисом, карри с овощами, острое карри с курицей,карри с говядиной.Ну, а в европейской кухне это блюда с добавлением приправы карри. Название приправа получила от одноименного кустарника, листья которого сушат и используют как приправу.Порошок карри содержит такие основные компоненты, как: порошок куркумы (не менее 25%), кориандр (до 50%), фенугрек, заменивший листья карри (до 10%), красный кайенский перец (до 6%). Остальные добавки составляют другие пряности, которые и придают различные незначительные оттенки приправе карри.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID