Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли в 40 лет стать писателем?

Avgur007 [10.9K] 2 недели назад

Или уже поздно, нужно было раньше начинать?

3

Можно, почему нет, правда гор золотых на этом сейчас не заработаешь. Даже если создадите что-нибудь гениальное, как в свое время Джоан Роулинг, издаться будет трудно. Роулинг, кстати, тоже долго не издавали, только когда первая книга о Гарри Поттере возымела успех, тогда издатели потянулись. И это не Россия, это Великобритания, очень благополучная и либеральная страна. Сейчас не 19 век, поэзия и проза не пользуются успехом, как тогда, сейчас в почете киношники, и то далеко не все. Отговаривать никого не собираюсь, вдруг родится новый Кир Булычев или Лукьяненко, да хоть Дарья Донцова, все не так грустно жить. Попробуйте, может у вас получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У каждого человека наступает тот возраст, когда приходит вдохновение и он начинает писать или посвящать время любимому занятию.Так и в литературе, надо чтобы человек созрел или накопил жизненный опыт.Поэтому стать писателем можно в любом возрасте, как в юношеском, так и в пожилом.

3

Можно не только в 40 лет стать писателем, можно и в 90 лет. Это уже, как говорится, когда у Вас "проснется" эта тяга и желание писать. Можно и в 10 лет писать так, что все будут зачитываться, а можно за всю жизнь так и "двух слов не связать". Кому что дано, и временных рамок здесь нет.

3

Конечно можно по любому. Если у вас появиться талант, то ваши книги будут востребованы и расходиться как горячие пирожки, а если нет, то можно просто так писать для удовольствия. Вон Дарья Донцова как раскрутилась, а писать начала уже за сорок.

2

Мне кажется, это вообще самый подходящий возраст. Потому как человек уже прожил не короткий промежуток времени и имеет кое-какой жизненный опыт за плечами, поэтому ему уже есть чем поделиться с миром. Конечно, есть одаренные люди, которые рано понимают, что хотят посвятить свою жизнь писательству, а есть люди, жизненные условия которых, а может и характер долгое время способствовали торможению процесса самореализации. Главное, нужно помнить, что случайные мысли такого плана в случайные головы не приходят. Удачи!

2

Это смотря что называть писательством.

Плодовитым беллетристом, (рупором ходячих мнений - фраза Лондона), можно стать и в 20 лет.

Писателем с большой буквы; писателем которого читают писатели - можно стать только после 40 лет.

Почему...?

Потому, что до 40 лет - человек живёт иллюзиями.

После 40 - живёт собственной философией.

Не все конечно - те что заняты самокопанием.

Остальным до конца жизни хватает - ходячих мнений.

1

Не время, а уровень подготовки играет роль, но чтобы подготовиться, необходимо: желание, усердие, и правильное отношение к ошибкам.

0

Конечно, можно.

Обязательно займитесь писательством, попробуйте себя в этом деле.

Начать можно с новелл или рассказов, затем отправляйте их в журналы с просьбой опубликовать. Наверняка вас опубликуют, и у вас уже появится некое портфолио. А дальше можно переходить уже и к более крупным литературным формам, например, к романам.

Удачи вам!

Действуйте и никогда не слушайте тех, кто осуждают и тех, кто против! Живите своей жизнью!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID