Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Екатерина Аввакумова и Тимофей Лапшин будут выступать за Корею? Почему?

правда-правда [47.2K] 2 недели назад

Почему биатлонисты Екатерина Аввакумова и Тимофей Лапшин приняли решение принять гражданство Южной Кореи?

2

Да, по всей видимости российский биатлонный десант в Южной Корее увеличится. Напомню, что прошедшей весной россияне Саша Стародубец и Анечка Фролина (Булыгина) уже стали гражданами Кореи. Теперь по этому же пути идёт ещё одна пара биатлонистов, уже более известная широкой публике - это Катя Аввакумова и Тимофей Лапшин. Они уже подали документы через олимпийский комитет Кореи на получение южнокорейского гражданства. Азиатская машина уже завертелась, а в России Лапшина просто так отпускать не собираются, оказывается у него образовались какие-то обязательства перед родной страной. Стоит сказать, что биатлонист при подготовке к сезону тренировался отдельно от сборной России и участвовал в стартах сборной Финляндии. Ну а корейцев тоже понять можно, у них домашняя Олимпиада, потому и натурализация иностранцев идет полным ходом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Российские биатлонисты Тимофей Лапшин и Екатерина Аввакумова подали документы на получение гражданства Южной Кореи, чтобы в дальнейшем выступать за сборную этой страны.

Поддерживаю их решение, считаю его правильным и обдуманным. В российской сборной перспективы у спортсменов весьма туманные, а в составе сборной Южной Кореи они вполне смогут выступить на Олимпиаде-2018, которая как раз пройдет в этой стране.

В российском биатлоне происходят совершенно непонятные вещи, особенно у женщин. Нет никакой системы подготовки, результаты ухудшаются с каждым годом. Все это сопутствует тому, чтобы спортсмены искали другие места.

Надеюсь, у них все получится с переходом, после чего я буду за них болеть.

2

Потому что, если они останутся в России, у них нет никаких шансов попасть на олимпиаду. А выступая за Корею, они наверняка смогут принять участие в олимпиаде. А в нашей стране слишком много биатлонистов и биатлонисток их уровня и выше. Это во-первых. Во-вторых, в нашу сборную отбирают в основном не по спортивному принципу, а по принципу личной преданности тренеру, спортивному чиновнику, или по принадлежности к богатым регионам, губернаторы которых могут дать взятку спортивным чиновникам, чтобы представитель их региона был в сборной и выступал на олимпиаде. Престиж страны в целом, никого не волнует, меньше всего спортсменов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID