Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вредна ли посуточная работа, имеется в виду - ночью вредно работать(СМ)?

Эмилия Константиновна [10.9K] 2 недели назад

Если с таким графиком работы живешь не один год?

3

Ночью люди обычно спят, а не работают. Поэтому то, что вопреки нашей природе - не прибавляет нам здоровья... Сменный график работы подразумевает чередование смен - то в день, то в вечер, то в ночь. И именно это непостоянство вредно, не давая нашему организму полностью адаптироваться к жизненным условиям... Посуточная работа вообще связана с перегрузкой, приносящей немалый урон здоровью, так как нахождение в напряжении целые сутки (почти без отдыха) - действует угнетающе на нервную систему и психику человека. Посуточный график работы является грубейшим нарушением "Прав человека", и требует строгого запрета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как говорят : "спасибо Хрущёву Н.С. " Бытует мнение что это он ввёл 3-тью смену.Лично мне работа ночью как серпом по одному месту.Ранее я работал слесарем- ремонтником и мне гораздо легче было вкалывать в первую смену с ломом и кувалдой,чем спать в третью при шуме работающего оборудования (днём бригада ремонтирует оборудование,а во 2-рую и 3-тью смены работал только дежурный ,оборудование если не ломается,то спишь).А уж если случалась поломка то это было ещё хуже.Один ,башка чумная,возишься,что-то там пытаешься сделать.Короче для себя давно сделал вывод :мне работа ночью противопоказана.Да и днём спать не могу,приходил домой после ночи и долго пытался уснуть,поспишь 2 часа и опять на работу в ночь.Для меня это была какая-то каторга.Извините немного не по теме,но само собой посуточная работа,включающая в себя работу ночью не приносит здоровья.

1

Работал в посменно 15 лет, из них 1/3 приходится на ночное время. Объективные данные пусть ученые добывают. А вот свои субъективные ощущения приведу: сильно влияние на сердечно-сосудистую систему и центральную нервную систему. Практически у каждого работающего в ночную смену длительное время начинаются судороги мышц, проблемы с артериальным давлением,желание "сбросить" напряжение любым способом (обычно алкоголь после смены). Все это начинается очень быстро при полном запрете на сон в ночное время, если сон допустим, то проблемы могут и не возникнуть или возникают через многие годы работы.

1

Все от человека зависит. Например я работал больше 10 лет сначала по графику сутки-трое. На другой работе сутки через двое, но в гордом одиночестве, на пропановой АГЗП. Объект повышенной опасности, ночью спать нельзя. Тем более АГЗП находилась на выезде из города, всякое могло случиться. Бывало такое что по нескольку месяцев приходилось работать сутки через сутки. Вот это тяжело. Особенно зимой снег убирать, а если заболел, заменить некому.

Прошло уже 3 года как рассчитался с той работы, а до сих пор несколько раз в месяц по старой памяти не могу ночью спать нормально. Организм привык.

1

В зависимости от того какая работа и от вашего самочувствия.

Если у вас все отлично, вам все нравится то работайте себе на здоровье.

Но лично мне когда однажды попала в больницу врач сказала, что я слишком нервная, истощила себя и в моем возрасте мне такая работа нафиг не надо.

Так что все индивидуально. Если вы работаете сутками например, то не очень круто, а если всего то просто до поздна и нормально себя чувствуете, то все ок.

1

Вредно работать на работе от которой не получаешь ни грамма удовольствия. Когда она тебе не в радость, а в тягость. А если идешь на работу как на праздник, тогда и сутки не так вредят как пользу приносят. Большое влияние на здоровье несет эмоциональный фон. Если вы переживаете эмоции радости и счастья, тогда и работа не вредит организму и здоровью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID