Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Царство Божие внутри вас есть". Почему мы смотрим в небеса, а не внутрь?

Marinusha [18.9K] 2 недели назад
3

Потому-что мы привыкли думать , что царствие божье находится на небесах и люди привыкли молясь смотреть на небо , а не во внутрь себя. Люди привыкли поклонятся богам обращая свой взор на небо , обращаясь к ним , как они думают и думали , что боги смогут услышать их молитвы. Если смотреть старые фильмы, то можно заметить, что раньше люди общались с богами и выражали свои мысли небу , выкрикивая слова о помощи или пели хвалебные песни , тем самым искали защиту, покровительство и т.д, все для того чтобы их услышали боги. Не все понимают, что этот храм есть у каждого внутри .Человек просто привык выражать свои мысли вслух ,смотря в небо и задавая вопросы которые касаются только его самого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дело в том, что небо символизирует бесконечность и, когда смотришь в небо, то утопаешь в его глубине. До сих пор есть выражение, например, говорить о высоком, думать о высоком - это означает, что думать и говорить о чём-то духовном (возвышенном).

Даже в наше время небо является бескончностью и хотя астрономы говорят, что видят границу вселенной, но, что находится дальше - неизвестно. Небо бесконечно до сих пор.

Когда молятся, не всегда обращают свой взор на небо, многие молящиеся опускают глаза и склоняют голову в знак покорности. Но ведь это не означает, что данные люди, смотря в землю, ищут там Бога !

Человек так устроен, что должен куда-нибуть смотреть, поэтому молясь Богу, смотрит в бесконечное небесное пространство или просто вверх, потому что вверху чище, чем под ногами.

Но всё же, самое важное это настрой в молитве, можно обращаться к Богу и закрытыми глазами.

Не важно, куда обращаешь свой взор, важно то, о чём думаешь и где находишься мыслями в данный момент.

Marinusha [18.9K]
Согласна. Но где происходит это общение с Богом, где находятся мысли при этом? Разве в какой-то точке пространства вне вас? Разве не внутри вас? И какой смысл в большей чистоте неба в сравнении с землей, если это просто глаза подняты кверху, а наша суть, наши мысли, наше внимание при этом с Богом, мы не видим это небо!  2 недели назад
комментировать
2

Мы смотрим и летаем в небеса но не видим там Бога. Мы не умеем смотреть достаточно глубоко под землю, а если бы и умели, то тоже не увидели бы там ада. А если бы и умели видеть и Рай и ад, так бы было неинтересно. Никакой интриги, есть Творец, или нет Его.

Но Творец наградил нас своей искрой, душой. Она внутри нас. И нам решать как жить и во что и кого верить. Ответы приходят как извне, так и изнутри нас. Да, нужно смотреть в себя. Но зачастую недостающую информацию для тех кто готов ее принять дает как раз Космос. Поэтому и смотрит человек неосознанно в небеса. Ответы ищет. А еще смотреть в небо часто просто очень приятно.

1

Царство Божье называетс небесным не напрасно, оно находится на небесах и правит с небес. Этими словами Иисус Христос хотел сказать, что Он как представитель Царства находился среди своих учеников, то есть на земле в то время, среди тех кто за ним следовал. Сейчас Иисус Христос давно уже Царь в этом небесном Царстве.

Marinusha [18.9K]
А где эти небеса? В физическом мире все небеса исследованы, Бог не найден.  2 недели назад
комментировать
1

Легче направлять внимание на то, что мы видим, чем вовнутрь, следить за своим внутренним состоянием - на это нужен особый склад характера и склонность к самосовершенствованию. Ведь самое главное для нас Бог поместил внутрь, там и есть наши небеса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID