Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что есть и пить в новогоднюю ночь беременной женщине?

ЮКА [145K] 2 недели назад

Уточню,что я лично не беременна (многие уже поздравляли здесь). Но жду малыша и очень хочу,чтобы эта кроха родилась здоровой всем на радость - от того и вопрос.

Мне этот беременный человек очень просто не безразличен.

3

Я во время беременности ела практически все. Исключением была только выпивка (совершенно - алкогольные напитки, слабоалкогольные, также старалась не употреблять лимонад). Естественно не ела чипсов, сухарей и подобного.

В майонезе себе не отказывала, но и не злоупотребляла.

А вот после родов, тут уж понеслось. Три месяца одни каши ела, причем практически не заправляла их. Печеные яблоки (умеренно). С бананами мнения разделялись, как и со сгущенкой. Поэтому первые ела умеренно, а сгущенку до года себе запретила. Торты также не ела до годовалого возраста ребенка.

Но когда в новогоднюю ночь я ходила в гости, у меня предварительно спрашивали про ограничения и предпочтения. Также этот вопрос повторился, когда я ходила на праздник к родным с новорожденной малышкой.

Сейчас ребенок еще на грудном вскармливании (1,5 года), ограничиваю себя в баклажанах, грибах и химии. Майонез ем умеренно (стараюсь чаще заменять сметаной или напополам).

Также еще год назад делала салаты - для себя только заправляла сметаной (в том числе и оливье, крабовый, причем не крабовые палочки добавляла, а креветки).

Лучше всего спросите у родственницы.

Кроме того, в этот период вкусы меняются и какая-то привычная еда может совершенно не привлекать беременную женщину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть то, что захочется. Иногда у беременных случаются всякие вкусовые аномалии. То рыбу на дух не переносят, то чай (такое я наблюдала). Но за праздничным столом всегда много всяких вкусностей. Стало быть, есть, из чего выбрать. Ну а что касается напитков... Я в бокале шампанского себе не отказывала в подобном положении, будь то шестой месяц или начало третьего, или кормление грудью. Если сама будущая мамочка хочет побаловать себя шампанским или бокалом хорошего сухого красного вина - никакой беды не будет, а хорошее настроение и положительные эмоции - это много значит. Бокал некрепкого вина за праздничным столом - это не то, чего следует опасаться, поверьте. Вирусные инфекции куда опаснее. Поэтому при стечении гостей оксолиновой мазью помазать носик не будет лишним.

1

Во время своих беременностей (две) исключала из своего меню не только алкоголь, но и такие вещи, как:

  1. Газировки. Слишком много сахара, да и составы,в основном, плохие.
  2. Чипсы и "кириешки". Тоже из-за состава.
  3. Не ела много сладкого. Это неполезно ни для мамы, ни для малыша.

В принципе, всегда читала составы покупаемых продуктов.

А в Новый год можно есть всё, что не вредно) особенно,если это приготовлено дома и с любовью. Главное, чтобы всё было хорошо прожарено и проварено. Из напитков можно соки (только не все соки в магазине являются таковыми), я варила морс из брусники и клюквы, компоты.

0

Другие женщины пьют и курят на всём протяжении беременности и не задают ТАКОЙ ВОПРОС. А Вы ещё и про "покушать" беспокоитесь... Хорошая мама из Вас выйдет!!!

0

Ну пить - сок, а есть что можно, у всех же во время беременности по разному!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID