Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Живут в Европе ядовитые пауки?

Dinar86 [1.4K] 3 недели назад
1

Так или иначе ядовиты все пауки, но немногие из них вообще способны укусить человека. Смертельно опасный паук в Европе в общем-то один -- это каракурт (три аборигенных вида и несколько завезенных видов). А из тех, чей укус неспособен нанести серьезный ущерб, но неприятен и болезненен, следует отметить тарантулов. Несмотря на устрашающую внешность, укус их не опаснее укуса пчелы или осы. Примерно такой же результат укуса парастеатод -- небольших паучков, плетущих хаотичные крупноячеистые сети, от которых такой подлости не ожидаешь.

В средиземноморских странах водятся пауки, принадлежащие к роду Loxosceles, укус которых практически безболезненный и незаметный, но вызывает некроз тканей с образованием обширных язв. Опасности для жизни это не представляет, но долго не заживающие язвы оставляют после себя вдавленные шрамы.

Серьезным является и укус пауков рода Steatoda или ложных каракуртов. Он вызывает довольно длительное (2-3 дня) недомогание с болями во всем теле, нарушениями равновесия, тошнотой, холодным потом, затрудненным мочеиспусканием. Опасности для жизни и здесь нет, все симптомы бесследно проходят, не требуя медицинской помощи в большинстве случаев -- в отличие от настоящих каракуртов, при укусе которых необходимо приложить максимально возможные усилия для спасения жизни человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID