Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как можно размножить Фикус Бенджамина Кинки?

Dinar86 [1.4K] 3 недели назад
1

Вне зависимости от сорта фикусы Бенджамина размножают стеблевыми черенками, укореняя их в воде, перлите, торфяных таблетках, грунте.

Для укоренения срезайте небольшие верхушечные черенки(не более 25 см длиной), со срезов смывайте млечный сок водой и опускайте его нижнюю часть в разбухшую торфяную таблетку, воду, стаканчик с грунтом или перлитом. При укоренении в воде желательно использовать стимуляторы корнеобразования(Корневин, Циркон). Чем длиннее черенок, чем болш на нем листьев, тем дольше он укореняется.

После укоренения растений в торфяной таблетке, когда корневая хорошенько разрастется, не снимая "сеточку", поддерживающую форму таблетки, растение переваливают в горшочек. На вырост огромные горшки не берите.

Для укоренения черенка в грунте необходимо взять небольшой прозрачный стаканчик, насыпать универсального грунта из магазина, смешанного с перлитом(вермикулитом), высадить в него черенок. Пакетом накрывать необязательно, но, если листья будут терять тургор, то это сделать необходимо. Грунт необходимо поддерживать в слегка влажном состоянии.

Укоренение черенков должно проходить в теплом месте, где тем-ра не падает ниже +20 градусов, при хорошем освещении: солнечном рассеянном(на палящее солнце черенки не выставляют) в теплое время года и под искусственным(около 6-8 часов в сутки) - прохладное. Грунт поддерживайте в слегка влажном состоянии, после оплетания корнями стенок стаканчика перевалите черенок, ставший молодым растением, в чуть бОльший горшочек, через 3-4 месяца, возможно, стоит пересадить еще разок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID