Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Трое и более детей в семье - безрассудство или счастье в наше время?

Марина Вологда [3.2K] 3 недели назад
категория: семья и дом
13

Трое и больше детей в семье, это большое счастье, в любое время, но никак не безрассудство.

Но, перед тем как родить троих детей, нужно не только думать о новом члене семьи, но ещё и о будущем старших.

Радостно становится на душе, когда в доме слышен смех детей, когда старшие учат младших, этим они не только помогают родителям в воспитании, но и сами становятся более уверенными в себе.

Ведь это большая радость, когда маленькие дети начинают подрастать, каждый ребенок по - своему развивается, кто-то раньше начал ходить, а кто-то ползать, говорить. Это не только радость, но и в будущем - хорошая поддержка от детей.

Мне кажется, не только родители обретают счастье, когда в их доме трое и больше детей, но и сами дети, когда они знают, что есть родной человек, к которому можно обратиться за любой помощью.

Так что много детей в семье, это большое счастье, благодаря которому стоит жить на этом свете.

дети

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не только в наше время, но во все времена это было и есть не только счастье, но и разумный подход к делу.

Разумный потому, что для нормальной демографии нужно, чтобы каждый взрослый человек оставил после себя заменителя на этой Земле. А так как родителей двое, то детей должно быть тоже двое. В этом случае демографическая ситуация останется неизменной.

Если же детей будет трое, то демография будет в плюсе: родители сделали не только заменителей самих себя, но и дополнительного члена общества. Это всегда хорошо.

Кроме того, детишка вырастет и будет работать, а значит получать зарплату, платить налоги и отчисления в пенсионный фонд. А его родитель в это время уже работать не будет - он будет на пенсии. Вот детишка и будет как бы содержать своего родителя.

Понятно, что в нынешние времена никакая мамка не захочет подходить к этому вопросу, как в бедных семьях позапрошлого века: пусть родится столько, сколько родится, а коль уж половина из них перемерла, то бог дал, бог взял. Сейчас каждая разумная мамка хочет, чтобы ребенок был жив и здоров.

Поэтому подход к этому делу сейчас, так сказать, индустриальный: родители вначале оценивают свои силы - смогут ли они "потянуть" хотя бы одного детишку. Хотя, как отец ТРОИХ детей, могу сказать точно: там, где прокормятся двое детей, для третьего тарелка супа всегда найдется. То есть, коль уж вы тянете двоих - и прилично тянете! - то третий уже идет "на автомате".

7

У меня четверо детей, и я уже не представляю, что их могло бы быть меньше.

Да, сложно и все детское стоит дорого, но дети - огромное счастье.

Когда их много, счастья тоже становится больше.

Оттого, что видишь, как они взаимодействуют, учатся друг у друга, жалеют друг друга, как любят друг друга и готовы прийти на помощь.

Оттого, что им весело вместе и я знаю, что у них будет родной человек, когда они вырастут. И не один, а несколько.

Не заметила огромной разницы в тратах между одним и четырьмя детьми. Что-то осталось от старших, в чем-то научилась экономить. Единственное, когда они все дорастут до кружков, секций, хобби, будет не до экономии. Но до того времени, надеюсь, и заработки нашей семьи возрастут.

Но в то же время, считаю, что к рождению детей нужно относиться со всей ответственностью и серьезностью. И если в какой-то момент жизни так случилось, что нет собственного жилья, нет работы, совершенно нет помощи и уверенности в завтрашнем дне, то планирование третьего/четвертого/пятого малыша можно и отложить на время. Пока все не наладится.

5

Это счастье, иметь несколько детей. Говорю как мама троих деток.

Поверьте, растут они очень быстро и та милая непосредственность, незаметно превращается во взрослость и серьезность.

Недавно был ребенок, а сейчас уже мужичок. А откуда же черпать положительные эмоции и успокоение душевное, как не от детских радостей и заботы о нас,родителях.

Малыши заменяют в этом старших детей, а старшие , наши помощники, когда силы и молодость уже на исходе.

Многие считают,что растить детей, это очень затратно.Счастье не требует ни зАмков, не хорОм, не крутых автомобилей.Все это временное и проходящее, а вот дети вырастают, пусть и не среди богатства, но параллельно дарят нам радость и умиротворение. Все это намного круче, чем вечная погоня за достатком.

Первого ребенка растить сложнее. Потом уже все есть необходимое, плюс опыт и стойкость к проблемам.

А вот третий ребенок порой бывает на радость именно, когда уже все забыто со старшими. Добавляет молодости и активности,не позволяет зацикливаться на проблемах и болезнях.

4

И то и другое одновременно.

Хорошо рассуждать о счастье, когда есть достаток. И то я вам скажу, что это огромный труд и ответственность.

Ведь детей нужно не только родить, но и воспитать хорошими людьми, дать образование.

Все дорожает с каждым днем. Много ли может себе позволить среднестатистическая семья даже с одним ребенком, а что уже говорить о троих и больше.

Конечно детки умиляют своей непосредственностью и это счастье.

Сейчас мало кто решается родить третьего ребенка. И я не могу обвинять никого за это.

Чем хуже ситуация в стране, тем меньше рожают. Увы, это статистика.

Насмотрелась на многодетные семьи. Счастьем в таких семьях зачастую и не пахнет. Конечно, это касается не всех, но очень многих.

Сможете вы дать приличное образование каждому ребенку, когда оно тянет на приличную сумму.

У меня семья родственников с тремя детьми. Я вижу, как у них иногда руки опускаются от бессилия, как падают по вечерам от усталости. И здоровья с возрастом не прибавляется.

Каждому ребенку нужно уделить внимание, с каждым поговорить, объяснить, рассказать, научить.

Не думаю, что будешь сидеть в интернете, когда столько забот.

Так что и безрассудства тоже хватает. Многие рожая, даже не задумываются о том, что их ожидает.

4

Если это нормальная семья, родители ни алкаши, ни наркоманы, адекватные люди, то почему нет. У меня двое мальчишек, супруг просит третьего. Деньги лопатой не гребём, но с появлением сыновей поняла, что из кожи вон вылезу, но в достатке постараюсь их растить. Я не говорю об айфонах, раз в год в тёплые страны и прочем. Я говорю о хорошей и разнообразной пище, дополнительных секциях и кружках, развлечениях на выходных. И чтобы при выходе из строя, например,зимних сапог, проблем с покупкой новых не было.

Дети - это счастье. Большие семьи - здорово!

3

Как раз в наше время трое детей в семье стало нормой для многих семей. Когда я родила первого, тогда в большинстве семей было по одному ребенку. Актуальна была песня, которую исполняла Алла Пугачева, "У меня сестренки нет, у меня братишки нет..." Когда я родила дочку, я увидела, что многие молодые родители родили или собираются родить по третьему ребенку. Приятно смотреть на семьи, в которых много детей. Во всяком случае жалости они не вызывают. Я очень сожалею, что сама родила только двоих. Сын уже взрослый живет отдельно, а дочка приносит такое счастье. И хорошо было бы, если б вокруг нее бегал еще младший братик или сестренка.

3

Я сам жил в семье, где было три ребенка. У меня был друг в школе, единственный ребенок в семье, жаловался, что не с кем ему играть дома. У меня две сестры, всегда хватало веселья и общения, правда не сразу обзавелись большой квартирой, сначала жались в маленькой однокомнатной. Большой семейный клан - это всегда хорошо, учитывая, что наша страна хоть и вышла из пика демографического кризиса, но он все еще остался кризисом.

2

Я отношусь к той категории людей, кто "За". Я все детство закидывала тем, у кого есть братик или сестра - у меня не было. Мне в детстве не было дома с кем играть, а во взрослой жизни не на кого опереться - опорой и поддержкой мне стала двоюродная сестра по папе.

И, если бог даст, рожать буду двоих.Хотелось бы больше, но мне по состоянию здоровья кесарево положено - больше двух раз опасно.

Сейчас у сестры растет два сына: одному недавно было 8 лет, а второму 2 сейчас: они не всегда ладят; драться могут и так далее.Но это нормально. Зато, когда старшего чему-то учишь, то учится и младший, в бывают дни когда они ладят идеально и им весело - дом на уши ставят и смеются.

Пока малого еще не было такого смеха звонкого в доме сестренки не было. Зато даже правила этикета и поведения им даются легче на примере друг друга.

А что тяжело - отговорки это: прабабушки наши рожали и по 8 детей (у меня зять из такой семьи) - все 8 детей отлично устроились и семьи создали (кстати, тоже многодетные).

При этом, в годы наших прабабушек не было столько бытовой техники и удобств; они брали детей на работу и кормили в перерывах между работой этих малышей.

А еще тогда было всё в дефиците, а сейчас от выбора глаза бегают ...Могу и продолжить список, но это уже лирика. А что денег нет (якобы) - их во все времена нет и на всё, что хочется, не хватает.Но находятся же средства на что-то нужное.

Если год буду покупать памперсы вместо косметики и парфюмерии, то ничего со мной не сделается.

2

Это зависит от того, как данные конкретные люди относятся к детскому вопросу, и хочет ли женщина рожать три раза. Многие женщины и при социализме этого делать бы не стали. Вспомните, сколько народу в Детском мире было в обычных отделах, и сколько - в отделах для многодетных семей. Кроме того, детей еще нужно поднять на ноги, иногда во всем себе отказывая.

2

Какая разница сколько детей в семье, если есть благополучие, достаток, любовь, воспитание, гармония. Обычно неблагополучных родителей позорят другие( врачи, совет попечительства, другие органы) " куда, куда ещё?" , "хорош нищету плодить!"

Так, что про безрассудство может судить только Вы!!!

1

Это счастье. Безо всяких оговорок о времени, достатке, возможностях и прочем.

Наше время более эгоистично в том плане, что много жизненных соблазнов кругом. Хочется везде побывать, всё посмотреть и испробовать. А дети, тем более, несколько детей, в эту схему не всегда встраиваются. У меня детишек трое. Возможно, не будь "лихих 90-х, их было бы больше. Это здорово, что у них, друг у друга, есть близкие по крови, возрасту и взглядам люди. Есть на кого рассчитывать в различных ситуациях - ведь братья и сёстры всегда готовы прийти на помощь. Есть с кем провести время, попутешествовать, поговорить о сокровенном. Да мало ли ещё что можно делать вместе с людьми, которых знаешь с рождения и с которыми никогда не бывает скучно. Под которых не надо подстраиваться, а можно быть самим собой. Для родителей дети тоже счастье. Когда ребёнок один, он требует к себе всё внимание родителей. Когда детей несколько, им не скучно, и у родителей больше свободного времени, как ни странно. А когда старшие дети заботятся о младших - это реальная помошь. С тремя детишками мне было легче, чем с двумя, и куда легче, чем с одним.

1

Конечно счастье! Это я вам как мама троих говорю. Но как говорят сколько людей , столько и мнений. Есть разные причины рожать или нет, каждый выбирает для себя сам. Многие задаются таким вопросом. Я , тоже не думала, что стану мамой троих деток. Хотела одного, потом максимум двух, а в итоге, пока трое.Как говорят:"Мы предполагаем, а Бог распологает". Счастье это и не сомневайтесь, бегающие, смеющиеся и улыбающиеся, неугомонные, маленькие копии вас и вашей второй половинки. А когда спят, такая нежность, смотришь на безметежный сон ангелочков!

1

Семья без детей – это неполноценная семья. Если супруги здоровы в физическом и репродуктивном плане, то им обязательно следует зачать и родить ребенка. Многодетная семья – это только радость и счастье, а не безрассудство. Каждого ребенка родители любят по отдельности, то есть родительская любовь хватает для всех детей.

У тебя трое детей и я бесконечно рад, что они у меня есть, буду еще рад дальнейшему пополнению. Но, к сожалению, жена больше не хочет рожать ребенка и она уже вставила внутриматочный спираль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID