Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каково ваше мнение о самоубийстве подростков в Псковской обл.14.11.2016?

Великий Критик [6.3K] 3 недели назад

Зачем они это сделали ( Ваше мнение, а не официальное). Были ли у них для этого реальные мотивы? Жалко ли вам их? Кто виноват?

5

Я смотрел урывками передачу Малахова о них. И что меня поразило. Девочка несколько раз говорила, что они с мальчиком как "Бони и Клайд", и никто из принимавших участие в обсуждении, не обратил внимания на это. Если кто не знает, это были в США такие реальные люди, бандиты, он Клайд и она Бони, влюблённые друг в друга, занимавшиеся грабежами, причём инициатором всех преступлений была именно девушка. Мне непонятно, во-первых, как она в 15 лет уже знает кто такие Бони и Клайд. Во-вторых, где она могла видеть фильм о них или прочитать книгу? В-третьих, почему никто не придал значения, что Бони и Клайд - БАНДИТЫ, являются для этой парочки (или, по крайней мере, для девочки) кумирами. В-четвёртых, они вели телетрансляцию на канал "Перископ". Как они, в 15 лет уже сумели найти, связаться и передавать? Наверное с ними был кто-то более пытный. Кстати, на этот же канал вели трансляцию Мажоры на Гелендвагене (помните?). А канал "Перископ", на который они вели телетрансляцию, нужно вообще закрыть, и сотрудников - посадить. Наверное это они (сотрудники канала) сами и провоцируют подростков и молодых людей (и девушек). Мне нисколько не жалко ни подростков, ни их родителей, которые их такими воспитали. Разумеется, виноваты родители.Это же надо, девочка позволяет парню стрелять в родную мать.

А вот в самоубийство этих подростков я не верю. Скорее всего их застрелили при штурме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Моё мнение таково - никаких реальных мотивов у подростков не было.По словам учителей и одноклассников мальчик никогда не жаловался на проблемы с родителями, был спокойным. Девочку один раз отругала мама за поздний приход домой - это случается абсолютно с каждыс подростком и не повод к тому, чтобы стрелять в мать и убивать себя. На видео видно, что подростки веселы, смеются, воспринимают происходящее как игру. Много слов "круто", "интересно" и т.д., мата. Никакой трагедии для них не происходит. Дети из обеспеченных семей, у которых есть всё, бесятся с жиру и не знают, чем себя ещё развлечь. Мне это близко, я сам не бедный, но при наличии мозгов и воспитания можно сделать свою жизнь интересной без игры в Бонни и Клайда, это я знаю точно. Поэтому мне не жаль таких, хотя я всегда на стороне детей, но в данной ситуации - происходит естественный отбор. Зачем нам поколение тупых, пьющих и курящих уже в 15 лет?

Неясно одно. Девочка говорила на видео, что всё оружие они отдали ( кажется, матери, которая пришла их убеждать). Она несколько раз повторила, что у них ничего нет. Из чего тогда застрелились подростки?

4

Это ужасно, поскольку у самой имеется дочь такого возраста. Бедные дети сами загнали себя в угол и не смогли оттуда выбраться. Думаю, мотивов особых не было, просто заигрались сами, так что стало страшно. Конечно ребятишек жалко, наверное, они в какой-то момент испугались ответственности, и не оказалось видимо рядом взрослых, которым они поверили бы. В любой смерти детей, пусть уже подросших, виноваты взрослые, недоглядели, не распознали кризис в их душе, слишком многое разрешали, мало разговаривали с ними по душам, увлекаясь собственной жизнью. К сожалению, многим родителям приходится много времени проводить на работе и улаживать бытовые вопросы, а дети тем временем растут, хотят внимания, чтобы их выслушали.

3

Жалко родителей, прежде всего. И как же все любят сразу свалить вину на них! Но мы ничего не знаем о том, как они воспитывали ребят, какие при этом испытывали трудности, сколько, возможно, пролили слез, поэтому не имеем права ни в чем обвинять. У горьких пьяниц дети порой оказываются чуть ли не святыми, а у благополучных садятся в тюрьму.

Никто из соседей и знакомых не говорит ничего плохого про эти семьи, как раз наоборот. Контроль за девочкой, судя по всему, был, раз мама ругала ее за поздний приход домой. Возможно, не только за это ругала и понимала, что дочь пропадает, спасала как могла. Бывают такие сложные характеры у подростков, что и психологи не в состоянии помочь, а уж в случае с компьютерной зависимостью, тем более. К сожалению, не все из нас такие великие педагоги, как Макаренко, например, но это вовсе не значит, что мы не любим своих детей и не пытаемся им привить лучшее. Соседи рассказывают, что семья девочки вместе с ней часто приезжала на дачу, отдыхали, гуляли с собакой, слушали музыку...

Подростковый возраст, протестное поведение, максимализм. Беда в том еще, что слишком погрузились в интернет и начали жить по его законам. И эта он-лайн трансляция, сленг, "крутые" атрибуты - вискарь, сигареты, оружие и стрельба - все оттуда. Заигрались дети, почувствовали себя героями, быстро насытились "славой", а потом уже было поздно.

В одном из прощальных интервью они обреченно говорят о том, что у них нет оружия - отдали. Я тоже склоняюсь к выводу, что дети погибли при штурме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID