Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Улюкаев под домашним арестом, а Белых в тюрьме?

Света1708 [72.2K] 3 недели назад

Судя по сообщениям СМИ обоих взяли с поличным при получении взятки. Причем у Улюкаева сумма намного больше. Почему такая разница? Разные покровители? Управляемая юстиция? Что-то иное ?

1

Вы не забывайте, что Улюкаев - член Единой России, а Белых - оппозиционной (их так много, и у них так часто и помногу раз менялись названия, что даже не упомнишь). Далее, Белых, скорее всего действительно брал взятку, а вот с Улюкаевым, мне кажется просто провокация. Нужно было его как-то убрать, слишком одиозной фигурой стал, а законного повода - нет. Вот и сотворили ему провокацию. Нашим спецслужбам, при желании, это "раз плюнуть".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [149K]
Улюкаев не член Единой России и никогда им не был. Он из той же оппозиционной кучки, что и Белых, — из Союза правых сил.  3 недели назад
комментировать
3

Все достаточно просто. У них был разный уровень государственной службы. От этого и разный уровень той государственной тайны, который им был доверен. Г-н Улюкаев владеет некоторыми государственными секретами, которые сейчас не могут быть разглашены, что вполне возможно в тюремных стенах.

Света1708 [72.2K]
То есть у нас не все равны перед законами? Кстати, по вашей логике Улюкаева вообще нельзя сажать в тюрьму?  3 недели назад
Вячеслав Бородовицы­н [39.1K]
Перед законом равны все, поскольку даже Улюкаева отправили под домашний арест.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID