Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От какого языка произошли все другие языки?

Zmiter [74.5K] 7 лет назад

текст при наведении

Все языки произошли от одного языка?

От какого?

Пользовате­ль разблокиро­ван [14.4K]
По крайней мере, не от этого. Это текст на старохорватском языке, записанный глаголицей, XI в.  7 лет назад
комментировать
3

Пожалуй, не все. Когда человечество разделилось, сомнительно, что способ передачи данных, которым тогда пользовались, можно назвать сформировавшимся языком.

Языки современных наиболее цивилизованных стран (и не только их) или напрямую происходят от арийского, официально называемого праиндоевропейским, или родственны ему.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Никакого праязыка не было. Наоборот, праязык ждет нас впереди. Это легко определить. Со временем население Земли растет, а количество языков уменьшается. Когда-то людей было мало, и почти каждая деревня болтала на своем языке, и иногда соседи с трудом понимали друг друга. Это явление сохранилось до сих пор на островах Океании. Даже на Кавказе людей мало, а наречий много.

Вся аргументация сторонников пра-языка, который был в древности, построена на общих словах. Но ученые люди знают, что в древности человеческие группы (племена) жили изолированно и мало общались друг с другом. Кроме того, схожие условия вызывают схожий результат. Они изготавливали одинаковые наконечники, ножи, луки - не отличишь. И первые слова были очень похожими. Первые слова всех людей на Земле звучали похоже - прислушайтесь к первым словам любого ребенка. Мама, баба, гага и так далее.

Второй момент, когда племена все-таки общались, то некоторые слова переходили из одного языка в другой, но в ходе истории они подвергались обработке нового языка так, что выглядели "родными". А потом нам кажется, что это результаты распада "праязыка".

На самом деле разговоры о праязыке - всего лишь продолжение библейского мифа о Вавилонской башне.

4

Крупнейшей структурной единицей в сравнительно-исторической лингвистике является макросемья, объединяющая несколько языковых семей. В частности, русский язык входит в восточную погдгруппу славянской группы индоевропейской семьи западной ветви ностратической макросемьи. В западную ветвь ностратической макросемьи входят, помимо индоевропейской семьи, афразийские языки (пример: арабский) и картвельские (пример: грузинский). Сама концепция макросемьи разными учёными понимается по-разному и вообще признаётся не всеми лингвистами. То есть, объединение нескольких языковых семей в одну макросемью не обязательно означает, что они произошли от общего предка. А о возможности родства между макросемьями, мне кажется, вообще никто не говорил.

4

Ну, почему же. Идея праславянского языка,интересна. Хотя, мягко скажем, не однозначна. Язык, как таковой появился всё же не в маленьких племенах, а тогда когда эти племена начали сбиваться в орду т.е. в народ. Когда арии вторглись в Индию, у них уже обязательно должен был быть язык. Когда они вышли из неё и завоевали Европу, общий язык распался.

Пётр, всё же на фотке не язык, а письменность. Я понимаю, что на фотографии трудно показать язык. Не всем же быть Эйнштейнами.

2

Существовал Пра праязык /ностратический язык/ он идёт от природы и космоса.

Пра праязык, это ствол дерева, от которого отходят ветви праязыков народов мира.

Русский язык близок к стволу этого дерева. Он находится в ветви индоевропейского праязыка. Древнеиндийский санскрит и современный русский имеют много общего. Основные русские слова при переводе с пра праязыка раскрывают огромный пласт истории прошлого, культуру человеческой цивилизации

Пример:

Всем известное звукосочетание МА (в пра праязыке = Питающая первичную жизнь), в тысячах языков входит в состав слова звукосочетание МА, в слове мама, примеры:

МАМА, ма в языках - русский, украинский,

велико-лужский, польский словацкий, немецкий - mаmа

мам - английский

ма́ма белорусский, болгарский, сербохорватский, словенский, чешский, македонский

mamà литовский,

испанское ma

нов.-персидский m, māmā

греческий μάμμα,

латышский mamma

В китайском языке слову «мать» соответствует ма, ma- мама, му и нян.

навахо - ма, суахили - mama, кечуа - mama,

Има – мама на иврите

Эма на эстонском языке

Майрик на армянском

Омма – корейский язык

Мамма – в итальянском...

и во многих других языках есть звукосочетание МА.

из http://chtlyzz10.narod2.ru/index/0-7

Но, отдельные языки например грузинское ДЭДА –мама, в пра праязыке имеет примерно аналогичный смысл -делающая, дающая еду, первичной жизни.

Итак, вывод на сегодня не исследован официально первичный язык, но даже маленький пример - мама, МА в тысячах языках говорит о его существовании.

2

Многие лингвисты считают, вслед за биологами-генетиками, что родина современного человека - Африка, откуда люди десятки тысяч лет назад расселялись по разным континентам. Поэтому первые люди, которых было немного, говорили на самом старом языке в мире, о котором мало что известно. Этот язык - предок всех языков мира, называют "турит" (он же - "протобашенный", то есть "до Вавилонской башни", которая, конечно, легенда). Остатки этого языка сохранились у некоторых африканских народов (щелкающие звуки и др.) Расселение и размножение людей привели к появлению многих тысяч языков. Из тутрита в незапамятные времена выделились индо-тихоокеанские языки, австралийские, америдские, нило-сахарские, языки нигер - конго, койсанские (последние разделились 14000 лет назад на квади, южноафриканские и сандаве) и евразийские. Из них выделились шумерский (вымер), сино-кавказские, австрические, ностратические и др. языки. Вот ностратическая группа языков и является предком алтайскийх языков (японский, корейский, монгольский и др. - разделение произошло 8500 лет назад), палеосибирских, уральских, финно-угорских и индоевропейских языков. Из этой последней ветви и произошли кельтский, армянский, греческий, албанский, италийские, германские, индо-иранские и балто-славянские языки. Из последних выделились балтийские языки (3200 лет назад), вымерший прусский и все славянские языки (3000 лет назад). Конечно, датировки ориентировочные. И чем дальше вглубь веков, тем менее точные.

2

ЙАзык - по старо-словенски - Божий Зык (Глас).

Посему Язык Русский, как единственный образный - Вселенский есть, а все остальное звуковое общение языком не является.

По определению лингвистов - все языки, кроме русского, начиная папуаским и кончая английским - это языки по договоренности, т. е., как договорились называть (как нарекли), так и зовут. Например не Вселенная, а ке-ке, не земля - се моя лока, а ме-ке-ке.

Посему во Вселенной един Язык образный и множество наречий безобразных - средств общения.

У животных тоже есть свои средства общения.

Но, как при общении животных невозможно проникнуть в суть Ми Ра Здания, так и при помощи наречий, как средств общения тоже невозможно этого зделать, можно только чуть мекать о Ми Ра Здании - ке-ке-ме-ке-ке.

Азбучные истины:

Буквица состоит из 49 букв и записана в таблице семь на семь.

Азбучные истины читаются по всей горизонтали, вертикали и диагоналям.

Пример:

первая горизонталь - Ас Богов Ведает Глаголит Добро и Жизнь. и т. д.

2

Когда мне задали на языкознании тот же вопрос (я, естественно, к нему не готовилась по учебнику), я ответила, что все связано с древнекитайским языком и, возможно, другими иероглифическими языками. Естественно теорию пришлось объяснять на пальцах. Я сказала, что смысл иероглифов в том, что раньше они обозначали рисунки. Там допустим, слово "плакать" было раньше похоже на глаз с капелькой воды. Потом со временем оно изменилось почти до неузнаваемости. Раньше все рисовали, потому начали появляться звуки. Следовательно, первыми языками были те, которые содержат иероглифы, от них и все пошло. Мне поставили 5 и сказали, что я неправа. А мне вот кажется, что права! :)

1

Никаких доказательств того, что все языки произошли от одного общего языка на данный момент не существует,

но нет и доказательств обратного. Раньше считали, что язык появился 30 тыс. лет назад, когда человечество

уже расселилось по земному шару, но последние палеонтологические находки говорят, что это произошло 400 тыс.

лет назад, когда человек ещё даже не разделился на хомо сапиенс и неандертальца. Поэтому возможность

существования некого праязыка отрицать нельзя.

1

Эх, вы, граждане! Задорнова не слышали? Все языки произошли от старословянского. И именно он и был праязыком.

Только тапками не кидаться, это не я, это он так говорит )))

1

Ближе всех к Праязыку тот язык, в котором больше всего словарного запаса и образности.

Таким является язык словене - Великий и Могучий Русский Язык.

0

Интересную тему развиваете, товарищи. А ведь Мельник прав, и какие бы доводы не приводили ученые, все сводится именно к Вавилонской башне, а на самом деле все идет не от одного языка а к одному. Через мног лет все земное человечество будет общаться на одном языке, который унифицирует несколько основных языков Земли.

0

Вероятней всего самыми древними языками в мире являются койсанские языки, народов центральной Африки. У этих же народов обнаружены самые старые в мире гены. Их языки содержат звуки не встречающиеся больше ни в каких других народах, тогда как остальные народы разговаривают примерно одинаковыми звуками.

Boris 2 [15.3K]
Есть народ, разговаривающий языком свиста. По своим природным возможностям, живут в горных условиях, там звуки высокой частоты идут на большее расстояния.
Это другой, но не первичный язык.
 5 месяцев назад
alexiven [25.4K]
На сам деле свистящих языков много,у разных народов.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID