Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему православный - "раб Божий", а католик - "сын Божий"?

Вили Борисович [18.4K] 2 недели назад
6

Раб - это работающий для Бога. А в традиционном смысле это слово тоже может использоваться, независимо от конфессии человек может быть рабом, наемником или сыном. Все зависит от мотивов служения. Раб служит по необходимости, т.к. лишен своей воли, наемник - за плату (я молюсь, а Ты мне здоровье, спасение и прочее), ну а сын претендует на наследство Отца. И планку каждый верующий устанавливает сам себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

За католиков говорить не хочу, а для православных Бог - Господь (Господин) - по праву Творца. Один православный как-то сказал, что когда его называют рабом Божиим, он чувствует себя так, что его незаслуженно похвалили: не так уж он много и поработал для Бога. Однако, мы, православные, усыновлены Богом-Отцом через Бога-Сына, вознесшегося к Отцу. Господню молитву знаете? Там ясно сказано: "Отче наш..."

1

У католиков полно текстов, где верующие называют себя так же "рабы божии". Об этом написано много всего. Хотя я особой разницы не вижу. Почему? Да потому что христианство - религия самоунижения и социального паразитирования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID